Nasional Sepak Bola Solo Karanganyar Klaten Sragen Boyolali Sukoharjo Wonogiri Entertainment Ekonomi Sport Opini Tekno&Oto Wisata&Kuliner Pendidikan Features Kesehatan Photo

Ditanya Kemungkinan Disandingkan dengan Sekar Tandjung di Pilkada Solo, Mangkunegara X Senyum-senyum

Silvester Kurniawan • Jumat, 16 Agustus 2024 | 23:41 WIB
KGPAA Mangkunegara X menjawab pertanyaan wartawan tentang pencalonannya sebagai bakal calon walikota Solo, Jumat (16/8/2024).
KGPAA Mangkunegara X menjawab pertanyaan wartawan tentang pencalonannya sebagai bakal calon walikota Solo, Jumat (16/8/2024).

RADARSOLO.COM – Partai Solidaritas Indonesia (PSI) memberikan rekomendasi kepada KGPAA Mangkunegara X-Astrid Widayani sebagai calon walikota-wakil walikota Solo pada Pilkada November mendatang.

Namun, yang namanya politik, situasinya sangat dinamis. Bisa berubah hanya dalam hitungan detik.

Artinya, rekomendasi dari PSI tersebut belum tentu diikuti parpol lainnya yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Maju (KIM).

Dengan begitu, siapa saja masih terbuka untuk dipasangkan dengan Mangkunegara X.

Di antaranya adalah Sekar Tandjung, ketua DPD Golkar Solo.

Menyikapi dinamika politik tersebut, Mangkunegara X meminta masyarakat menunggu keseluruhan prosesnya.

“Kalau partai lain, bukan kapasitas saya menjawab. Kita lihat perjalanan dua minggu ke depan,” jelas Mangkunegara X ditemui di Masjid Sri Sarsanti Soejitno.

Bagaimana jika disandingkan dengan Sekar Tandjung? Mangkunegara X langsung melempar senyum.

“Kita pokoknya berproses dulu. Maaf ya mas kalau jawabanya agak bosenin. Tapi seperti itu adanya,” ucapnya.

“Kalau dari saya pribadi, apapun itu pokoknya yang terbaik bagi masyarakat. Saya di sini untuk bekerja sama. Yang penting semuanya guyub dan berkomunikasi dengan baik,” beber Mangkunegara X. (ves/wa)

Editor : Tri Wahyu Cahyono
#bakal calon walikota #koalisi #parpol #sekar tandjung #Pilkada Solo #Mangkunegara X