Nasional Sepak Bola Solo Karanganyar Klaten Sragen Boyolali Sukoharjo Wonogiri Entertainment Ekonomi Sport Opini Tekno&Oto Wisata&Kuliner Pendidikan Features Kesehatan

PKS Klaten Bersama Paslon Gelar Konsolidasi, Matangkan Persiapan Jelang Pilkada 2024

Angga Purenda • Selasa, 17 September 2024 | 03:40 WIB
Bakal Calon Bupati Klaten Herry Wibowo saat hadiri konsolidasi PKS. (Angga Purenda/Radar Solo)
Bakal Calon Bupati Klaten Herry Wibowo saat hadiri konsolidasi PKS. (Angga Purenda/Radar Solo)

RADARSOLO.COM – Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Klaten terus mematangkan persiapannya untuk menatap pemilihan kepala daerah (Pilkada) Klaten.

Salah satunya dengan melakukan konsolidasi dengan seluruh pengurus struktural dan kader serta bersama bakal pasangan calon (Paslon) yang diusung yakni Herry Wibowo-Wahyu Adhi Dermawan.

Konsolidasi dikemas pada acara dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW dengan menghadirkan bintang tamu grup nasyid yakni Azzam Haroki. Acara berlangsung di Gedung Al Hakim, Kelurahan Gayamprit, Kecamatan Klaten Selatan, Klaten pada Senin (16/9).

Alhamdulillah bersama PKS dan pengurus dari DPP, DPW dan DPD, kami konsolidasi terhadap yang diusung dan didukung. Terlebih lagi bertepatan dengan Maulid Nabi sehingga bisa saling mengenal konstituen dan pendukung dari kader PKS,” ujar Bakal Calon Bupati Klaten Herry Wibowo, Senin (16/9/2024).

Lebih lanjut, Herry mengungkapkan, konsolodiasi dilakukan, terkait pergerakan yang akan dilakukan setelah tahapan penetapan calon dan pengundian nomor urut. Terutama saat masa kampanye yang akan dimulai pada 25 September 2024.

”Mulai tanggal itu kami laksanakan sosialisasi baik kampanye terbuka maupun tertutup. Begitu juga terkait debat,” ujar Herry.

Herry mengungkapkan, pencalonannya bersama Wahyu telah didukung oleh PKS, Partai Demokrat dan Partai Buruh dengan sembilan kursi di DPRD Klaten. Dia memastikan ketiga partai yang mengusungnya begitu solid untuk memenangkan dalam Pilkada Klaten.

”Saya percaya sama rekan-rekan PKS ini begitu militan dan solid. Artinya teguh, Insya Allah kedepan masyarakat lebih cerdas, untuk memilih pilihan yang bisa membawa lebih baik, intinya itu,” ujar Herry.

Sementara itu, Ketua DPD PKS Klaten Sri Martono mengungkapkan, konsolidasi yang dilakukan itu berkaitan dalam rangka menatap Pilkada Klaten. Terlebih lagi setelah turunnya rekomendasi dari DPP PKS untuk Herry Wibowo-Wahyu Adhi Dermawan.

”Kami selaku struktural, fraksi dan kader berusaha mengamankan dan melaksanakan SK DPP terkait rekomendasi kepada Herry Wibowo-Wahyu Adhi Dermawan. Tapi yang jelas sementara ini baru konsolidasi awal saja setelah pendaftaran kemarin,” ujar Martono.

Lebih lanjut, Martono berkomitmen untuk melaksanakan SK dari Presiden PKS. Hal itu juga yang akan ditaati oleh seluruh pengurus struktural, DPD, DPC dan kader. (ren/adi)

 

Editor : Adi Pras
#pilkada #klaten #PKS #paslon #dprd klaten