RADARSOLO.COM- Gelanggang Olahraga (GOR) Giri Mandala yang biasa digunakan untuk aktivitas masyarakat, bakal dijaga lebih ketat.
Dalam waktu dekat, tidak sembarang orang bisa keluar-masuk di fasilitas tersebut
Menyusul kompleks GOR Giri Mandala Wonogiri disiapkan untuk menjadi tempat pelipatan dan pengepakan surat suara Pilkada 2024.
KPU Wonogiri bakal meminjal kompleks GOR mulai bulan depan.
Ketua KPU Wonogiri Satya Graha mengatakan, pihaknya bakal meminjam kompleks GOR Giri Mandala Wonogiri untuk lokasi penyimpanan logistik.
"Rencananya kita pinjam GOR mulai 4 November 2024 sampai dengan 28 November 2024," kata dia belum lama ini.
Sejumlah logistik Pilkada 2024 bakal disimpan di sana. Salah satunya adalah surat suara.
"Pelipatan dan pengepakan surat suara nanti di sana. Seperti pada Pemilu Februari lalu," terang Satya.
Dia menerangkan, pelipatan surat suara kemungkinan tak langsung dilakukan pada 4 November 2024.
Termasuk menunggu sejumlah logistik yang disimpan di gudang dan kantor KPU Wonogiri digeser ke GOR Giri Mandala Wonogiri.
"Kalau surat suara Pilbup belum cetak saat ini. Kalau Pilgub sudah kirim di atas (tanggal) 17. Kalau untuk Pilbup belum. Rencana di atas (tanggal) 19," ungkap Satya.
Diketahui, sejumlah logistik untuk Pilkada 2024 sudah tiba di Wonogiri.
Di antaranya bilik suara, kotak suara, tinta dan kabel ties. Logistik yang sudah tiba itu disimpan di dua lokasi.
Ada yang disimpan di gudang KPU di Kecamatan Sidoharjo dan lainnya disimpan di Kantor KPU Wonogiri.
"Logistik yang besar seperti kotak suara dan bilik suara kita simpan di gudang Sidoharjo. Kalau yang kecil seperti tinta dan kabel ties kita simpan di kantor," jelas ketua KPU Wonogiri.
Diketahui, pengamanan telah disiagakan di penyimpanan logistik Pilkada 2024 itu.
Seperti di gudang KPU di Kecamatan Sidoharjo, personel polisi ditempatkan untuk menjaga. CCTV juga dipasang di area itu.
Terpisah, Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Wonogiri Haryanto mengatakan, sudah ada koordinasi yang dilakukan KPU Wonogiri perihal peminjaman kompleks GOR.
"Sudah dikoordinasikan. Tiga gedung disiapkan. GOR Giri Mandala, lapangan tenus dan gedung Giri Wahana sudah siap," kata dia. (al/wa)
Editor : Tri Wahyu Cahyono