RADARSOLO.COM-Calon Walikota Solo Teguh Prakosa menggunakan hak pilihnya di TPS 10 Baluwarti, Solo Rabu (27/11/2024).
Teguh tiba di TPS tepat pukul 09.00, mengenakan kaos daun sirih yang khas.
Setibanya di lokasi, politisi PDIP Solo ini menyapa warga sekitar yang tak lain adalah tetangganya.
Teguh menyebut proses pencoblosan ini merupakan puncak dari seluruh tahapan Pilkada Solo 2024.
"Ini menjadi puncak dari tahapan Pilkada. Mulai dari pendaftaran, verifikasi, hingga kampanye yang jadwalnya begitu padat," ujar Teguh usai nyoblos.
Teguh mengaku optimis meraih kemenangan dalam Pilkada Solo meski menghadapi berbagai tantangan.
Dia menegaskan komitmennya untuk memperjuangkan demokrasi yang santun dan beretika.
"Perjuangan harus ada keyakinan, meski menghadapi lawan dengan berbagai cara. Kami tetap mengenalkan demokrasi yang santun dan beretika," tegasnya.
Teguh mengapresiasi kerja keras tim dan seluruh pendukungnya yang telah berjuang maksimal.
Namun, ia memilih tidak menyebutkan prediksi angka kemenangan.
"Saya tidak perlu menyebut angka. Seperti dalam sepak bola, mau menang 1-0 atau 5-0, poin yang didapat tetap sama, yaitu 3 poin," imbuhnya.
Teguh menyebut bahwa meskipun memiliki interaksi erat dengan warga di TPS tersebut, ia tetap tidak ingin memastikan pilihan warga.
"Meski ada yang tiap hari bergabung dan berinteraksi, saya tidak bisa memastikan mereka pasti memilih saya," ujar Teguh. (dam/wa)
Editor : Tri Wahyu Cahyono