“Jika tidak halangan akan kesana (Magelang). Tapi masih ada beberapa aspek yang perlu dipantau lagi perkembangannya,” terang Manajer Persis Solo Erwin Widianto kepada Jawa Pos Radar Solo.
Seperti diketahui sebelumnya Persis dipastikan tak bisa menggunakan Stadion Manahan pada 25 Juli mendatang. Itu artinya laga home perdana musim ini harus digelar di luar Solo. Stadion Sriwedari juga tak bisa digunakan, hal ini lantaran baik Sriwedari maupun Manahan akan digunakan untuk venue ASEAN Para Games (APG) 2022 yang akan digelar 30 Juli hingga 6 Agustus mendatang. Dan seminggu sebelum opening multievent untuk atlet berkebutuhan khusus tersebut, semua venue olahraga yang akan digunakan untuk perlombaan APG disterilkan. Termasuk Manahan, yang akan jadi venue cabor atletik.
“Sebenarnya pengennya main di rumah sendiri, tapi karena kebijakannya seperti itu. Jadi ya mau bagaimana lagi,” tuturnya.
Sebelumnya memang ada beberapa lokasi jadi rujukan, mulai dari Stadion Maguwoharjo Sleman, Wilis Madiun, hingga Kebogiro Boyolali. Pilihannya sebelumnya memang tinggal mengarah ke Madiun atau Magelang setelah diverifikasi.
“Semoga di laga perdana nanti animo dukungan masyarakat Solo cukup besar mendukung klub Persis,” harapnya. (nik) Editor : Niko auglandy