Manajer Putra Surakarta FC Revellino Rinaldo tak mempermasalahkan dengan keputusan itu. Mengingat sepak bola Indonesia sedang dalam kondisi berduka setelah tragedi dalam laga Arema FC kontra Persebaya Surabaya.
"Kami menerima keputusan federasi. Manajemen juga ikut berbela sungkawa atas kejadian di Malang. Mudah-mudahan tragedi ini menjadi cermin semua suporter dan stakeholder untuk menciptakan sepak bola yang aman dan nyaman," ungkap pria yang akrab disapa Revi tersebut.
Revi memaparkan, kejadian di Stadion Kanjuruhan diharapkan menjadi bahan evaluasi semua pihak untuk meningkatkan kapasitas dan pengetahuan dalam menjalankan pertandingan.
"Sehingga kejadian serupa tidak terulang lagi. SOP pertandingan baik dari panpel maupun pihak keamanan juga ditingkatkan. Edukasi pengetahuan tentang pertandingan sepak bola juga bisa dimaksimalkan," jelasnya.
Sebelumnya, Putra Surakarta FC sudah mengawali kompetisi dengan bermain imbang 1-1 saat dijamu Persiharjo Sukoharjo dalam laga Liga 3 Jateng 2022/2023 Grup K di Stadion Gelora Merdeka Jombor, Rabu (28/9). (nik) Editor : Damianus Bram