SEMARANG, Radar Solo – Derby Jateng akan tersaji di Stadion Manahan, 16 September mendatang. Persis Solo akan menjamu tamunya PSIS Semarang dalam laga lanjutan Liga 1 musim ini.
Sebelum bertandang ke Kota Bengawan, kedua tim punya ceda yang cukup Panjang. Hampir dua minggu untuk mempersiapkan diri, mengingat Liga 1 tengah rehat sejenak.
Di jeda kompetisi yang lumayan panjang ini, PSIS ternyata memutuskan menjalani laga uji coba internasional.
Tepatnya melawan klub Malaysia, Selangor FC dalam pertandingan yang bertajuk “Laga Paseduluran”. Pertandingan ini akan digelar di Stadion Jatidiri, Semarang, pukul 18.30, Minggu (10/9).
“Kami akan menghadapi Selangor FC dalam laga paseduluran di Stadion Jatidiri. Pertandingan itu untuk membangun hubungan antara kedua tim dan mengisi jeda waktu FIFA Matchday,” ujar Chief Executive Officer (CEO) PSIS Yoyok Sukawi dalam rilis resmi klub.
Disebut Laga Paseduluran karena kedua tim sama-sama ingin membangun hubungan baik dalam dunia sepak bola kedepannya.
Apalagi kedua tim sama-sama memiliki history yang cukup panjang di kancah sepak bola negara masing-masing.
“Selain itu, laga tersebut juga akan dimaksimalkan tim pelatih untuk mematangkan strategi dan menjaga mental bertanding para pemain,” lanjutnya. (nik)
Editor : Niko auglandy