Nasional Sepak Bola Solo Karanganyar Klaten Sragen Boyolali Sukoharjo Wonogiri Entertainment Ekonomi Sport Opini Tekno&Oto Wisata&Kuliner Pendidikan Features Kesehatan Photo

Jelang Lawan Persis Solo, Borneo FC Pinjamkan Pemain Asing, dan Rekrut Pemain Lokal

Niko auglandy • Kamis, 23 November 2023 | 03:11 WIB

 

BERJIBAKU: Striker Persis Solo Ramadhan Sananta saat bermain melawan Borneo FC di Stadion Manahan, Sabtu (15/7/2023).
BERJIBAKU: Striker Persis Solo Ramadhan Sananta saat bermain melawan Borneo FC di Stadion Manahan, Sabtu (15/7/2023).

RADARSOLO.COM – Persis Solo akan menjalani laga lanjutan Liga 1 2023/2024 untuk matchday ke-20, untuk melawan Borneo FC Samarinda, Senin, 27 November mendatang.

Persis Solo belum mengumumkan soal siapa amunisi barunya setelah melepas Fernando Rodriguez, dan meminjamkan Pancar Nur dan Samuel Simanjuntak ke PSIM Jogja.

Di kubu Borneo FC, tim malah baru saja mengumumkan melepas satu pemain asing, dan merekrut satu pemain lokal.

Pesut Etam -julukan Borneo FC- meresmikan amunisi barunya, yakni Habibi Jusuf. Striker muda berusia 25 tahun ini didatangkan Borneo FC dari tim Liga 2, Sriwijaya FC.

Habibi di pertandingan terakhirnya bersama Laskar Wong Kito – julukan Sriwijaya FC – sukses mencetak tiga gol saat mengalahkan PSDS Deli Serdang.

Presiden Borneo FC, Nabil Husein Said Amin mengatakan, alasan utama mendatangkan Habibi karena faktor kebutuhan tim.

Sebab saat ini Borneo FC hanya punya dua striker murni di lini depan, yakni Felipe Cadenazzi dan Nur Hadianto. Belakangan Nur mengalami cedera saat Borneo FC menang atas Persik Kediri.

“Jadi alasan kami murni karena kebutuhan tim. Kami butuh tambahan striker. Dan perekrutan Habibi atas evaluasi dari tim pelatih dan juga manajemen. Insya Allah kami tak salah memilih Habibi bergabung dengan kami,” ujar Nabil dilansir dari situs resmi klub.

Dijelaskannya, sebelum direkrut manajemen dan Habibi sudah saling berkomunikasi. Dari hasil pembicaraan tersebut, dikatakan Nabil ada kesamaan visi dan misi antara Borneo FC dan Habibi.

“Kami punya misi sama-sama memajukan sepak bola Indonesia dan khususnya Borneo FC. itu juga menjadi salah satu alasan kami merekrutnya. Soal adaptasi saya pikir tak masalah, karena Habibi sudah terbiasa merantau dan bermain di banyak tim Indonesia,” ujarnya.

Sementara itu Habibi secara terpisah mengaku sangat bersyukur bisa bergabung dengan Pesut Etam. Apalagi dia sudah lama mengimpikan bisa bermain di Liga 1.

“Ini (bermain di Liga 1) adalah impian saya dan saya sangat bangga bermain untuk Borneo FC,” ujarnya.

Saat disinggung persaingan ketat dalam tim khususnya di lini depan, Habibi mengaku dirinya siap memberikan kemampuan terbaiknya. Dia mengaku akan kerja keras agar bisa masuk dalam tim.

“Pastinya sekali lagi saya katakan bangga bisa bermain di Borneo FC yang sekarang berada di peringkat pertama,” pungkasnya.

Di lain sisi Selain memperkenalkan pemain baru, manajemen Borneo FC juga mengkonfirmasi kepergian salah satu pemain asingnya Jelle Goselink.

Gelandang asal Belanda secara resmi meninggalkan rekan-rekannya di Samarinda menuju Kamboja.

Jelle akan bermain di Phnom Pehn, salah satu klub yang bermain di kasta utama Kamboja dengan status pinjaman dari Borneo FC.

“Dia kami pinjamkan ke Phnom Pehn, karena klub Kamboja tersebut membutuhkan tenaga Jelle,” ujar asisten manajer Borneo FC Farid.

Jelle selama bergabung dengan Pesut Etam tak banyak memberik kontribusi. Dia juga sempat mengalami masalah soal kesehatannya saat pertama bergabung.

Kehadiran William Jan Pluim dari PSM Makassar, membuat posisi nomor 10 dalam tim yang diemban Jelle semakin sulit. Sebab Pluim selama ini dikenal sebagai salah satu playmaker andal di Liga 1.

Selama membela Borneo FC, Jelle tak sekalipun menyumbang gol. Dia juga tak pernah menyumbang assist meski posisinya sebagai playmaker. Di Liga 1 musim ini, Jelle hanya sempat sembilan kali diturunkan sebagai pengganti.

“Yang pasti kami harus mengucapkan terima kasih kepada Jelle selama dia bergabung dengan Borneo FC. Terima kasih sudah menjadi bagian dari keluarga besar kami dan kami berharap dan mendoakan semoga Jelle sukses di tim barunya,” harap Farid.  (nik)

 

 

Editor : Niko auglandy
#persis solo #liga 1 #habibi #borneo fc