JawaPos.com – Suasana haru terlihat saat Timnas Indonesia melakukan selebrasi kemenangan dengan suporter usai laga yang mempertemukan Indonesia vs Vietnam di Stadion Gelora Bung Karno (GBK), Kamis (21/3/2024).
Timnas Indonesia yang menang menang 1-0 atas Vietnam lewat Gol Egy Maulana Vikri pada menit ke-52 dalam laga lanjutan Grup F Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia, melakukan aksi selebrasi usai laga.
Untuk merayakan kemenanganya seusai pertandingan, para skuad Garuda memberikan salam kepada para fans yang datang mendukung langsung ke GBK dengan berjalan mengelilingi lapangan.
Namun momen tak terduga terjadi. Saat mendekati tribun penonoton, bek andalan Timnas Indonesia Justin Hubner mendapatkan sebuah poster foto Noah Gesser dari salah satu suporter Timnas.
Sontak, Hubner yang menerima poster tersebut tak kuat menahan tangisnya saat membentangkan foto mendiang sahabatnya Noah Gesser di Stadion Gelora Bung Karno (GBK).
Melihat kondisi ini, Jay Idzes yang ada didekat Hubner pun membantu menenangkannya.
Dalam pelukan pemain baru Timnas Indonesia tersebut, Hubner menangis mengenang mendiang sahabatnya saat masih di Belanda.
Diketahui Noah Gesser merupakan sahabat karibnya bersama dengan Ivar Jenner saat menimba ilmu di Belanda pada level junior.
Noah yang berposisi sebagai striker itu juga memiliki darah keturunan Indonesia (Jawa)-Belanda.
Ketiganya memiliki impian yang sama untuk bisa bermain membela Timnas Indonesia.
Namun, sayangnya keinginan itu belum tersampaikan bagi Noah karena pemain Ajax Amsterdam itu meninggal dunia pada usia 16 tahun dalam kecelakaan mobil pada 2021 silam.
Ketika membentangkan poster bergambar Noah Gesser, begitu terlihat sisi emosional dari Justin. Dia kehilangan sosok yang dekat dengannya. (dam)
Editor : Damianus Bram