RADARSOLO.COM - Timnas Indonesia U-23 dipastikan lolos ke babak 8 besar Piala Asia U-23 2024 yang tengah digelar di Qatar. Di babak perempat final Ramadan Sananta dan kawan-kawan akan menjalani partai berat melawan Timnas Korea Selatan U-23, Jumat dini hari, 26 April 2024, pukul 00.30 WIB.
Pertandingan ini jelas jadi salah satu pertandingan penting yang akan dijalani Garuda Muda demi target merebut tiket menuju Olimpiade Paris 2024.
Laga ini jelas jadi laga sarat gengsi yang sangat dinantikan masyarakat Indonesia. Walau akan digelar cukup larut malam hari, dipastikan jutaan pasang mata siap menjadi saksi kebangkitan Garuda Muda di kancah internasional lewat laga kompetisi ini.
Untuk mereka yang tidak bisa datang langsung di pertandingan yang akan digelar di Qatar, beberapa daerah akan menggelar aksi nonton bareng atau nobar. Salah satunya akan digelar di Solo Raya.
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sragen mengagendakan acara nonton bareng laga ini. Acara akan dipusatkan di halaman Pemda Sragen, dimulai Kamis, 25 April 2024, mulai pukul 21.00.
Sebelum pertandingan digelar akan ada beberapa acara menarik. Salah satunya pembagian doorprize. Yang mana panitia sudah menyiapkan berbagai hadiah menarik, salah satunya satu sepeda.
Tak hanya di Bumi Sukowati, Bumi Intanpari juga akan menggelar acara serupa. Dinas Koperasi, Usaha Kecil, Transmigrasi, Energi dan Sumber Daya Mineral (Diskuktrans dan ESDM) Karanganyar akan menggelar acara nonton bareng Timnas Indonesia U-23 versus Korea Selatan U-23.
Acara akan dimulai pukul 23.00 di halaman Diskuktrans dan ESDM Karanganyar. Lokasimya berada di bekas Gedung Film Karanganyar yang ada di timur Taman Pancasila.
Dinas terkait sudah menyiapkan beberapa fasilitas yang akan memanjakan masyarakat yang ingin menonton laga ini. Mulai dari fasilitas parkir gratis, dan disediakan juga makanan dan minuman gratis. Acara bebas untuk umum.
Tak ketinggalan, Pemkot Semarang juga akan melakukannya, berlokasi di Halaman Balai Kota Semarang, Kamis malam, 25 April 2024, mulai pukul 22.00. Sudah disediakan banyak doorprize menarik bagi mereka yang menonton langsung. Mulai dari sepeda, TV, hingga kulkas.
Di lain sisi, dalam babak penyisihan Piala Asia U-23 saat Indonesia melawan Timnas Qatar (15/4/2024), Australia (18/4/2024), hingga Yordania (21/4/2024), Pemkot Solo menggelar nobar di videotron depan balai kota, namun khusus laga kontra Korsel malam ini, Pemkot Solo tak mengagendakan acara nonton bareng timnas Indonesia U-23. (Nik)
Editor : Niko auglandy