Nasional Sepak Bola Solo Karanganyar Klaten Sragen Boyolali Sukoharjo Wonogiri Entertainment Ekonomi Sport Opini Tekno&Oto Wisata&Kuliner Pendidikan Features Kesehatan Photo

Dukung Timnas U-23: Pelajar di Solo Bawa Poster dan Catwalk di Simpang Ngarsopuro

Fauziah Akmal • Jumat, 26 April 2024 | 02:50 WIB

 

Puluhan pelajar salah satu SMP negeri di Kota Solo membawa sejumlah poster penggawa Timnas U-23 di simpang empat Ngarsopuro, Kamis (25/4).
Puluhan pelajar salah satu SMP negeri di Kota Solo membawa sejumlah poster penggawa Timnas U-23 di simpang empat Ngarsopuro, Kamis (25/4).

RADARSOLO.COM – Timnas U-23 mendapat lecutan semangat dari Kota Solo. Sejumlah pelajar terlihat membentangkan poster skuad asuhan Shin Tae-yong, sembari menyeberangi Jalan Slamet Riyadi, Kamis (25/4). Tepatnya di simpang empat Ngarsopuro.

Debut Indonesia di Piala Asia U-23 di Qatar penuh kejutan. Setelah berhasil menembus babak 8 besar. Di fase ini, Rizky Ridho dkk akan menantang Korea Selatan (Korsel) di Stadion Abdullah bin Khalifa Doha, Qatar, tadi malam.

Karena lawan yang dihadapi bukan tim kacangan, Timnas U-23 butuh suntikan motivasi dari seluruh lapisan masyarakat. Berupa doa dan harapan. Termasuk dukungan positif, berupa membentangkan poster bergambar para pemain Timnas U-23 oleh pelajar di simpang empat Ngarsopuro.

Tercatat 32 siswa kelas VII C salah satu SMP di Solo ambil bagian dalam aksi tersebut. Tak hanya wajah sang kapten Rizky Ridho, Shin Tae-yong, hingga kiper Ernando Ari, mereka juga membawa spanduk Ketum PSSI Erick Thohir.

Masudin berharap, debut Indonesia di Piala Asia U-23 berbuah manis. Dia memprediksi Indonesia bisa menumbangkan skuad Negeri Ginseng dengan skor tipis 2-1.

“Barisan paling depan membawa bendera merah putih. Ini bentuk dukungan kami terhadap perjuangan timnas. Selain dukungan berupa doa,” kata guru olahraga yang mendampingi siswa Masudin.

Sementara itu, peserta aksi Hosea Ayu Kinasih mengaku senang bisa ambil bagian. Dia bangga atas pencapaian timnas di ajang Piala Asia U-23.

“Semoga bermain bagus sepanjang turnamen. Semoga bisa lanjut ke babak selanjutnya, bahkan menjadi juara. Semangat terus buat Timnas U-23,” ujar Hosea.

Di sisi lain, dalam aksi tersebut para pelajar mengenakan baju adat. Siswa putri mengenakan kebaya dan bawahan batik. Sedangkan siswa putra mengenakan atasan batik lurik. Ini merupakan kebijakan sekolah terkait program Kamis Berbudaya. (zia/fer)

Editor : fery ardi susanto
#timnas u-23 indonesia #dukungan untuk timnas u 23 di solo