RADARSOLO.COM - Kapten Persis Solo Rian Miziar tak akan tutup kuping setelah skuadnya dijegal Persita Tangerang 1-2 di laga lanjutan Liga 1 2023/2024. Atas kekalahan tersebut Rian memohon maaf kepada pecinta Persis, termasuk belasan ribu suporter yang telah hadir di Stadion Manahan, Jumat (26/4) sore.
"Di pertandingan terakhir ini (laga kandang musim ini, Red) kami ajak semua fans untuk datang ke sini (menonton langsung ke stadion). Hasilnya kalah," ujar Rian Miziar usai laga.
Dan saya mohon maaf kepada semua fans Persis Solo dimanapun berada. Ada yang datang hari ini meluangkan waktunya di hari kerja, saya pikir itu bukan sesuatu yang mudah," sambungnya.
Karenanya, setelah selesai laga Rian Miziar mendatangi para suporter. Apa yang jadi pemikiran mereka, apa yang mereka lihat, Rian Miziar dengarkan.
Karena memang Persis Solo main tak bagus, hasilnya pun kalah menyakitkan. Rian Miziar menegaskan setiap cacian dan kritikan pasti akan didengarnya, dia tak menutup kuping atas fakta ini.
"Saya pikir ketika kalah fans ngomong apa pantas untuk saya pribadi.m dan teman teman. Karena kami di profesi ini dibayar untuk menang bukan kalah atau seri. Kami harus ambil risiko dan full respect ke semua suporter yang datang hari ini," ujarnya.
Menurutnya kekalahan ini memalukan. Apalagi pertandingan pekan ke-33 merupakan laga kandang penutup musim ini. Rian Miziar dan kawan-kawan sejatinya ingin menghadiahi suporternya dengan poin absolut, sayang misi itu gagal tercapai.
"Kalah di kandang, laga home terakhir saya pikir ini hadiah buat fans malah sebaliknya. Ini memalukan sekali. Di putaran pertama kami kalah, saya harap saya bisa memenangkan laga ini (putaran kedua). Cuma saya tidak tahu, hari ini begitu tidak seperti biasanya," ungkap eks pemain PSS Sleman tersebut.
Dia dan rekan-rekannya merasa sudah mempersiapkan segalanya. Bahkan mereka berkomitmen untuk mengambil match ini. Sayangnya, perfoma Persis Solo seperti under performance.
"Saya tidak tahu. Saya merasakan tidak main seperti biasanya. Tidak ada greget atau apa. Saya juga frustasi di dalam lapangan. Cuma berusaha meyakini bahwa ketika kami ketinggalan, kami akan membalikkan keadaan. Sejujurnya saya merasakan hal yang tidak biasa," jelasnya.
Dalam laga ini, Rian Miziqr juga tak ingin mengkambing hitamkan wasit. Namun di pertandingan, terdapat sejumlah keputusan kontroversial, termasuk gol kedua dari Persita Tangerang.
"Kami hari ini kalah, kalah secara pemainan. Tapi saya tidak begitu senang dengan keputusan wasit hari ini. Kami bisa lihat Jack Brown dia sebentar jatuh sebentar terjatuh," keluhnya.
"Ketika mereka menang (unggul skor) mereka terjatuh, memburu waktu kami. Seperti mengatur tempo permainan hari ini. Ini yang saya rasakan. Saya bilang ke wasit, ayo harus jujur. Kami kalah tidak masalah tapi kamu harus jujur," ujarnya. (nis/nik)
Editor : Niko auglandy