RADARSOLO.COM - Persikota Tangerang berhasil menang atas 757 Kepri Jaya FC di laga lanjutan Liga 3 2023/2024 putaran nasional grup D, di Stadion Letjen Soedirman Bojonegoro, Kamis sore, 23 Mei 2024. Dalam laga ini, Bayi Ajaib -julukan Persikota Tangerang- menang dengan skor 2-1.
757 Kepri Jaya FC sebenarnya bisa unggul lebih dulu lewat gol Gilang Jati Kusuma di menit ke-15'. Namun kesabaran Persikota Tangerang akhirnya berbuah hasil.
Hafidz Alwi sukses membawa Persikota comeback, dan balik unggul. Yakni lewat golnya di akhir babak pertama, tepatnya di menit ke-42', dan gol keduanya di menit ke-72.
Skor 2-1 membawa kabar baik buat Persikota Tangerang. Mengingat di laga sebelumnya tim ini menang atas Persiba Bantul dengan skor 1-0, 21 Mei lalu. Ini membuat Persikota Tangerang untuk sementara jadi pemuncak klasemen grup D.
Hasil kemenangan atas 757 Kepri Jaya FC juga membuka peluang Persikota Tangerang untuk lolos ke babak 8 besar, dan tentu saja pintu menuju promosi ke Liga 2 2024/2025 semakin terbuka buat Persikota Tangerang. (nik)
Editor : Niko auglandy