RADARSOLO.COM – Pemerintah Kota (Pemkot) Solo akan menyiapkan tiket gratis, untuk meramaikan gelaran Piala AFF U-16, 21 Juni hingga 4 Juli. Kendati demikian, belum ada kepastian terkait siapa saja yang layak mendapat tiket tersebut. Karena itu masih dalam pembahasan hingga saat ini.
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming menjelaskan, persiapan Kota Solo sebagai host Piala AFF U-16 cukup matang. Rencananya akan memanfaatkan Stadion Manahan dan Stadion Sriwedari. Plus sejumlah venue latihan di Lapangan Sriwaru, Lapangan Banyuanyar, dan Lapangan Kota Barat.
“Fasilitas pertandingan bola sudah lebih dari siap. Insya Allah Piala AFF berjalan lancar. Terpenting warga Solo bisa nonton langsung di Stadion Manahan. Kalau anak sekolah nanti ya, yang jelas kita bisa semangati timnas,” kata Gibran, Selasa (18/6).
Belum lama ini, Gibran sempat berujar adanya kans pelajar bisa menonton Piala AFF U-16 secara gratis. Sehingga masyarakat bisa meramaikan pestas sepak bola kelompok usia se Asia Tenggara ini.
“Boleh-boleh. Bisa-bisa. Seperti Piala Dunia U-17 kemarin. Tapi nanti dikomunikasikan dengan Ketua Umum PSSI dulu untuk kepastiannya. Nanti ditindak lanjuti lagi,” beber Gibran.
Sekadar informasi, konsep tiket gratis bagi pelajar pernah diterapkan saat Solo jadi host Piala Dunia U-17, tahun lalu. Saat itu Pemkot Solo mendapatkan restu dari FIFA dan PSSI, untuk mendatangkan pelajarnya ke stadion. Sehingga bisa meramaikan pertandingan secara langsung dari atas tribun.
Terkait tiket gratis di hajatan Piala AFF U-16, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Solo Rini Kusumandari mengaku sudah dalam pembahasan bersama PSSI
“Sebelum libur Idul Adha sudah dibahas. Ada beberapa hal terkait teknis, salah satunya wacana kuota untuk pelajar. Tapi PSSI masih belum memutuskan. Informasinya masih dihitung dulu kemungkinan-kemungkinannya,” bebernya. (ves/fer)
Editor : Niko auglandy