RADARSOLO.COM – PSIS Semarang melepas salah satu pemain lokalnya, yakni Giovani Numberi. Pemain berusia 24 tahun tersebut diminati oleh salah satu klub Liga 1 dan keluar melalui skema transfer fee karena masih terikat kontrak.
"Gio (sapaan akrab Giovani Numberi) kami lepas dengan skema transfer fee ke salah satu klub. Terkait klubnya mana, biar klubnya yang mengumumkan," ujar Manajer Operasional PSIS Semarang Wisnu Adi pada Selasa (25/6).
Gio didatangkan PSIS di awal musim Liga 1 2023/24 dari Persipura Jayapura. Di Liga 1 silam, Gio bermain sebanyak 32 kali dan mencetak satu gol.
Melihat situasi ini, bisa jadi Gio akan merapat ke Persis Solo. Mengingat dalam beberapa hari terakhir, namanya santer diberitakan dilirik Persis Solo.
Hilangnya Gio, tentu jadi sebuah kabar mengejutkan di kubu PSIS. Mengingat sebelumnya tim ini sudah lebih dulu mengumumkan melepas dua pemain berposisi bek. Yakni Wahyu Prasetyo dan Fredyan Wahyu. Keduanya sudah resmi gabung tim promosi Malut United. (nik)
Editor : Niko auglandy