RADARSOLO.COM - Kepergian Alexis Messidoro dari kubu Persis Solo sontak mengagetkan para pendukungnya. Tak sedikit yang tak percaya bahwa gelandang asal Argentina tersebut memutuskan untuk hengkang cukup mendadak
Kendati demikian, tak sedikit juga yang meyakini bahwa ini adalah keputusan terbaik yang sudah dibuat.
"Tentang hengkangnya Messidoro ataupun pemain yang lain, menurut saya pribadi pasti jajaran manajemen sudah berusaha membuat keputusan yang terbaik buat tim. Banyak faktor yang kami sebagai suporter tidak ketahui, dan terkadang juga tidak perlu kami ketahui," ujar Presiden DPP Pasoepati Agoes Warsoep kepada Jawa Pos Radar Solo.
Baca Juga: Bursa Transfer Liga 1: Alexis Messidoro Pamitan, Ini Jawaban Persis Solo
Agoes menegaskan bahwa nama di punggung tak akan lebih besar dengan nama klub kebanggaan. Jadi baginya siapapun bisa pergi dan masuk di Persis, namun klub derajatnya tetap lebih besar dari pemain tersebut.
"Bagi kami nama Persis Solo yang paling utama dibanding dengan nama pemain, pelatih, bahkan jajaran manajemen atau owner sekalipun," sambungnya.
Baca Juga: Alexis Messidoro Pamitan dari Persis Solo, Ada Apa Ini?
Di sisi lain, Agoes juga mengucapkan terima kasih kepada Messidoro dan pemain lainnya yang telah membela Laskar Sambernyawa dengan sepenuh hati.
"Terimakasih untuk Messidoro dan pemain lain yang sudah membela Persis Solo beberapa musim ini," sambungnya. (nis/nik)