Nasional Sepak Bola Solo Karanganyar Klaten Sragen Boyolali Sukoharjo Wonogiri Entertainment Ekonomi Sport Opini Tekno&Oto Wisata&Kuliner Pendidikan Features Kesehatan Photo

Persis Solo On This Day, 10 Juli 1937: Tim Gabungan Solo-Jogja Bernama PSSI Vorstenlanden Tanding di Tasikmalaya, Kakak Penyanyi Gesang Ikut Main

Niko auglandy • Rabu, 10 Juli 2024 | 13:00 WIB
Logo Persis Solo
Logo Persis Solo

RADARSOLO.COM - PSSI Vorstenlanden yang merupakan tim yang berisikan pemain dari Persis Solo dan Jogja bentukan PSSI. Tim ini dibentuk dadakan dan menggelar pertandingan di Tasikmalaya pada Juli 1937.

Tim PSSI Vorstenlanden sempat menggelar pertandingan dengan PS Tjitapen dan laga berakhir dengan skor imbang 2-2 di Lapangan Kabupaten Tasikmalaya, Sabtu, 10 Juli 1937.

Laga berjalan seru. Soetris mendapat bola, dan diberikan ke Djawad. Dia juga sempat unggul dalam perebutan bola, dan bola diarahkan ke Harno yang sudah dikawal gelandang Tjitapen Koerwia, beruntung bola masih bisa diberikan ke Arman, dan tendangannya sukses menggetarkan gawang  Tjitapen.

PSSI Vorstenlanden unggul 1-0 lebih dulu.

Sesekali Tjitapen memberi penekanan, namun bek PSSI Vorstenlanden yang diisi oleh Marjo sulit ditebus.

Alih-alih mencetak gol balasan, gawang Tjitapen malah kebobolan lagi. Lagi-lagi Arman sukses mencetak gol di laga ini. PSSI Vorstenlanden unggul 2-0 lebih dulu di laga ini.

Tuan rumah lebih termotivasi dengan ketertinggalan ini. Hingga akhirnya mereka bisa memperkecil kedudukan lewat gol Ahli. Hingga akhirnya Tjitapen berhasil menyamakan kedudukan lewat gol Hambara. skor 2-2 ternyata bertahan hingga akhir laga.

Dalam laga ini PSSI Vorstenlanden terdiri dari  Mardjo, Warno,  Harno, Djawad, Soetris, hingga Jazid. Nama terakhir adalah kakak kandung dari penyanyi legendaris kroncong asal Solo, yakni Gesang. (nik)

 

Editor : Niko auglandy
#tasikmalaya #persis solo #On This Day #1937