RADARSOLO.COM - Laga pekan ketiga Liga 2 2024/2025 di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring, Palembang, Kamis sore, 19 September 2024, mempertemukan Sriwijaya FC melawan tamunya Persikota Tangerang.
Laga sarat gengsi dari grup 1 tersebut berjalan dengan sangat menegangkan. beberapa peluang manis terjadi di kandang Sriwijaya FC, maupun lawannya Persikota Tangerang.
Sayangnya hingga laga ini berakhir, tak ada satupun gol tercipta. Kedua tim harus puas bermain imbang 0-0, dan kompak berbagi angka 1 poin di laga ini.
Bagi Sriwijaya FC ini tentu jadi sebuah kerugian. Mengingat di laga sebelumnya di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring juga, Sriwijaya FC gagal mendulang poin penuh usai ditahan tamunya PSKC Cimahi dengan skor akhir 1-1, 14 September lalu.
Sebelumnya di laga perdana Liga 2 musim ini, Sriwijaya FC memulai langkah dengan buruk usai kalah 0-1 dari alumni Liga 3 yang juga eks klub tarkam, yakni Dejan FC. Di mana dalam laga di Stadion Kera Sakti tersebut, Dejan FC menang 1-0, 7 September lalu.
Semua catatan ini tentu akan dievaluasi oleh tim kepelatihan Sriwijaya FC. Setelah ini Sriwijaya FC akan menantang tuan rumah Persiraja Banda Aceh, 24 September mendatang.
Di lain sisi Persikota Tangerang masih punya catatan untuk bisa meraih hasil lebih baik lagi.
Sebelumnya tim berjuluk Bayi Ajaib ini menang 2-1 atas FC Bekasi City di Stadion Benteng Reborn, 8 September lalu. sepekan kemudian di tempat yang sama, Persikota Tangerang kalah kalah 0-1 dari PSMS Medan, 14 September lalu.
Setelah ini Persikota Tangerang akan melawan PSPS Riau di Stadion Benteng Reborn, Rabu, 25 September mendatang. (nik)