Nasional Sepak Bola Solo Karanganyar Klaten Sragen Boyolali Sukoharjo Wonogiri Entertainment Ekonomi Sport Opini Tekno&Oto Wisata&Kuliner Pendidikan Features Kesehatan

Setelah Rekrut Eks PSS Sleman, Tiga Pemain Yang Bawa Klubnya Juara Liga 3 Jateng Dikontrak Persika Karanganyar

Niko auglandy • Kamis, 3 Oktober 2024 | 15:00 WIB
Logo Persika Karanganyar
Logo Persika Karanganyar

RADARSOLO.COM - Persika Karanganyar terus berbenah untuk menatap Liga 3 2024/2025 musim ini. Walau PSSI Jateng belum mengumumkan kapan Liga 3 zona Jateng akan dimulai, namun Persika tetap mempersiapkan diri jauh-jauh hari untuk menatap kasta ketiga liga Indonesia regional provinsi tersebut.

Satu persatu pemain baru sudah diumumkan manajemen Laskar Singo Lawu.

Setelah sebelumnya Persika mengumumkan merekrut Arlan Agma Dinata yang sebelumnya gabung PSS Sleman di Liga 1 musim lalu, kali ini ada tiga tambahan pemain baru yang resmi merapat.

Menariknya ketiganya semua musim lalu berasal dari Persip Pekalongan. Ketignya tercatat ikut bawa Persip jadi juara Liga 3 zona Jateng musim 2023/2024. Sayang di babak nasional, Persip gagal menggapai tiket promosi ke Liga 2.

" From Laskar Kalong To Persika Karanganyar. Tiga penggawa anyar juara liga 3 regional tahun lalu didatangkan langsung untuk bahu-membahu mengangkat prestasi Persika Karanganyar musim ini!," tulis pernyataan resmi Persika Karanganyar di akun Instagram-nya.

Ya, Sugeng rawuh Aan Priyono, Haidar Nur Afif, dan Roydhatul Shidiq resmi merapat.

"Mari berjuang bersama!," tegas Persika.

Ketiganya sudah malah melintang di berbagai klub Liga 3.

Aan sebelum ke Persip, dia juga pernah main di Persebi Boyolali di Liga 3 2021. Aan bawa Persebi jadi runner-up Liga 3, kala itu.

Setelah itu dia pindah ke Persip Pekalongan. Dua musim berturut-turut, tim ini dibawanya jadi juara Liga 3 zona Jateng, yakni di musim 2022/2023 dan 2023/2024.

Sementara itu Haidar Nur Afif adalah seorang striker. Dia sempat membela Persebi Boyolali (2021), PSGC Ciamis (2022), dan Liga 3 2023/2024 musim lalu dia gabung Persip Pekalongan.

Sedangkan untuk Roydhatul Shidiq. Sebelum gabung Persip Pekalongan, dia jadi bagian dari skuad Sragen United. Dia berposisi sebagai bek. 

Di lain sisi, Persika Karanganyar juga mulai membangun tim sejak sebulan lalu.Tim ini sudah aktif menjalani latihan rutin, bahkan tim ini sudah melakukan uji coba dengan klub Liga 2, Adhyaksa FC di Solo, belum lama ini.

Pembenyukan tim Persika, saat ini dipantau langsung oleh coach Yusni selaku asisten pelatih Persika Karanganyar. Dia ditemani coach Syaiful dan pelatih kiper Jupri. (nik)

Editor : Niko auglandy
#karanganyar #persip pekalongan #Liga 3 #pss sleman #persika