RADARSOLO.COM - Nusantara United FC (NUFC) bersiap untuk menatap laga pekan ke-11 Liga 2, Selasa (19/11/2024). Dalam laga lanjutan grup 2, skuad besutan Salahuddin akan menjamu Persekat Tegal di Stadion Kebo Giro, Boyolali.
Di pertandingan terakhir, NUFC gagal mendapatkan tiga poin usai ditahan imbang tanpa gol oleh tamunya Persipa Pati.
Dengan hasil tersebut, Supardi Nasir dkk. belum menang dalam tiga laga terbaru. Ini menjadi pelecut semangat untuk mendapatkan kemenangan di laga ini.
Head Coach NUFC Salahuddin mengaku, skuadnya hanya punya jarak empat hari dari pertandingan sebelumnya ke selanjutnya. Kendati demikian, mereka tetap targetkan tiga poin di setiap laganya.
"Kami harus menjalani dua laga yang hanya berjarak empat hari. Tapi dengan persiapan yang singkat ini kami punya ambisi besar untuk meraih kemenangan yang kami butuhkan," ucap Salahuddin.
Persiapan singkat menjadi tantangan. Hanya saja, NUFC memilih untuk tetap fokus pada persiapan pertandingan.
"Ini tantangan yang mesti kami lalui. Ini momen krusial bagi kami dan kami fokus penuh menatap laga melawan Persekat," lanjutnya.
Sementara itu, sebelumnya NUFC sukses meraih kemenangan pada pertemuan pertama melawan Persekat. NUFC menang dengan skor 2-1 di Stadion Tri Sanja, Oktober lalu lewat gol yang disumbangkan oleh Qischil Gandrum dan Oky Kharisma.
NUFC masih tertahan di peringkat kelima klasemen sementara dengan total 15 poin. Sementara Persekat masih berkutat di urutan kedelapan. (nis/nik)
Editor : Niko auglandy