RADARSOLO.COM - Persibo Bojonegoro akan menjalani laga lanjutan Liga 2 2024/2025 Grup 3 melawan Persipura Jayapura di Stadion Letjen Soedirman, Minggu, 1 Desember 2024. Laga ini juga menjadi debut Kahudi Wahyu sebagai pelatih baru Persibo Bojonegoro.
Sihir Kahudi Wahyu sebagai pelatih sangat dinantikan dalam lanjutan pertandingan Grup 3 Pegadaian Liga 2. Kahudi menggantikan Regi Aditya yang diputuskontraknya oleh manajemen Persibo.
Kahudi diharapkan mampu membawa skuad Angling Dharma tampil lebih baik dibandingkan putaran pertama.
Target utama yang diusung adalah kemenangan saat menjamu Persipura Jayapura di Stadion Letjen Soedirman, Bojonegoro. Pasalnya, Persibo telah kesulitan meraih tiga poin dalam tiga laga terakhir, termasuk kekalahan pada laga perdana putaran kedua melawan Gresik United FC.
Kahudi mengakui masih dalam tahap adaptasi dengan situasi tim. Meski demikian, dia memuji fondasi yang telah dibangun oleh pelatih sebelumnya.
“Saya bukan pesulap yang bisa mengubah semuanya dalam sekejap. Saya hanya berusaha merapikan sistem yang telah dibangun oleh Coach Regi,” tegas Kahudi Wahyu.
Dia juga menyadari ekspektasi tinggi dari berbagai pihak menjelang laga besok sore. Semua pihak berharap Persibo bisa mengamankan tiga poin saat menghadapi Persipura.
“Semua ingin yang terbaik, tetapi ada proses yang harus dijalani,” ujar mantan asisten pelatih Persis Solo musim 2019-2020, yang sebelumnya melatih Persiiap Jepara di putaran pertama di Liga 2 2024/2025 grup 2.
Selain itu, Kahudi menekankan pentingnya kerja sama semua pihak, terutama para pemain. Dia tidak ingin ada ego individu yang mengganggu kekompakan tim.
“Saya mencoba meningkatkan kebersamaan. Semoga hal ini bisa dijalankan dengan baik oleh para pemain,” tambahnya. (nik)
Editor : Niko auglandy