RADARSOLO.COM - Nusantara United mengambil langkah strategis di Liga 2 2024/2025.
Setelah peluang mereka untuk melaju ke babak 8 besar tertutup dan menghadapi kemungkinan bermain di babak playoff degradasi, tim ini bergerak cepat di bursa transfer.
Sejumlah amunisi baru dikabarkan akan segera bergabung di klub yang musim ini kembali berhomebase di Boyolali tersebut. Namun, sebagai konsekuensinya, ada pemain yang harus dilepas.
Menariknya, Nusantara United telah mengumumkan melepas dua pemain asing mereka, yakni Shunta Nakamura dan Jason Romero.
"Terima kasih Jason Romero dan Shunta Nakamura. Wishing you both all the best on your next chapter," tulis pernyataan resmi Nusantara United melalui akun Instagram mereka (@nusantaraunitedfc).
Baca Juga: Bursa Transfer Liga 4: Persika Karanganyar Rekrut Eks PSS Sleman dan Borong Pemain Persip Pekalongan
Shunta Nakamura, yang pernah membela timnas Jepang U-19, hanya tampil enam kali bersama Nusantara United di Liga 2 musim ini.
Sayangnya, performanya dianggap belum sesuai dengan ekspektasi tim, sehingga ia masuk dalam daftar pemain yang dilepas.
Sementara itu, Jason Romero, penyerang asal Amerika Serikat, bermain dalam 10 laga dan mencetak tiga gol untuk Nusantara United. Meski memiliki kontribusi, produktivitas golnya dinilai masih kurang memuaskan, mengingat peran utamanya sebagai ujung tombak tim.
Di klasemen sementara Grup B Liga 2 2024/2025, Nusantara United berada di posisi kelima dengan raihan 19 poin.
Mereka tertinggal jauh dari Adhyaksa FC yang berada di posisi keempat dengan koleksi 24 poin, serta pemuncak klasemen Bhayangkara FC yang telah mengumpulkan 27 poin.
Dari 15 laga yang dijalani, Nusantara United mencatatkan empat kemenangan, tujuh hasil seri, dan empat kekalahan. Performa ini menunjukkan tantangan besar bagi mereka untuk tetap bertahan di Liga 2.
Dengan langkah ini, Nusantara United berharap dapat memperbaiki performa mereka di sisa musim. Langkah mendatangkan amunisi baru juga menjadi harapan agar tim mampu menghadapi persaingan di babak playoff degradasi dengan lebih baik. (nik)
Editor : Niko auglandy