Nasional Sepak Bola Solo Karanganyar Klaten Sragen Boyolali Sukoharjo Wonogiri Entertainment Ekonomi Sport Opini Tekno&Oto Wisata&Kuliner Pendidikan Features Kesehatan Photo

Kembali Pusing Lihat Performa Persis Solo, Ini Wejangan Ong Kim Swee di Ruang Ganti, Saat Kalah dari Kompetitornya di Liga 1

Mannisa Elfira • Kamis, 26 Desember 2024 | 22:05 WIB
Laga Persis Solo melawan Dewa United di Stadion Pakansari (21/12/2024).
Laga Persis Solo melawan Dewa United di Stadion Pakansari (21/12/2024).

RADARSOLO.COM - Head Coach Persis Solo Ong Kim Swee (OKS) tampak kecewa dengan sikap skuad besutannya di Liga 1.

Hal tersebut tampak dalam tayangan resmi usai Laskar Sambernyawa bertekuk lutut atas Dewa United pekan lalu.

Alih-alih mengangkat performa tim, Persis Solo kian merosot. Mereka masih terbenam di posisi ke-16 klasemen sementara dengan torehan 10 poin. Lima pertandingan bersama OKS juga belum menemui kemenangan.

"Performa. Penampilan. Individu. Kamu (pemain) harus paham, kamu harus tahu bagaimana kamu bermain," ucap OKS kepada para pemain dalam Youtube Persis Solo.

"Tidak ada yang akan saya katakan. Saya rasa pada lima pertandingan terakhir, setelahnya banyak yang saya katakan, tidak guna jika saya terus katakan hal-hal yang positif tetapi kita tidak punya sikap positif," lanjutnya.

OKS mengerti, memang bukan hal yang mudah untuk bangkit dari keterpurukan ini. Meski demikian, para pemain tak boleh berpuas diri atas capaian masing-masing.

"Bukan hal yang mudah. Untuk saya ini suatu pengalaman dan pada waktu yang sama saya harap semua pemain harus memiliki sikap yang tidak puas hati. Kalau kita senantiasa puas hati dengan apa yang kita dapat, terjtama dengan prestasi masing-masing, kita akan jauh ketinggalan," tegas OKS.

OKS menuturkan kepada anak asuhnya, bahwa kekalahan ini tak akan terputus jika mereka tak berubah. Terutama perihal mentalitas.

"Kita akan kalah, kita akan terus kalah jika kita tidak berubah.Kalau siapa pun masih mau dalam tim ini, ubah mentalitas kalian," lanjut juru taktik asal Malaysia tersebut.

18 pertandingan tersisa dalam musim ini. Persis Solo harus segera mendongkrak performanya untuk lepas dari jeratan zona degradasi.

"Kita ada 18 pertandingan lagi. Saya sudah katakan dari dulu. Saya tidak akan menyerah. Tidak ada kamus bagi saya untuk saya akan mengalah. Saya tidak akan menyerah," ucap OKS.

"Tapi jika saya tau orang-orang di sini mau menyerah. Sepertinya saya selalu katakan, kalian boleh bilang kepada saya jika kalian sudah tidak bisa bersama di klub ini. Saya menghormati keputusan kalian. Tapi jika kalian mau berjuang bersama, jadilah orang-orang saya. Berjuang untuk tim," pungkasnya. (nis/nik)

Editor : Niko auglandy
#Dewa United #persis solo #ong kim swee #liga 1