Nasional Sepak Bola Solo Karanganyar Klaten Sragen Boyolali Sukoharjo Wonogiri Entertainment Ekonomi Sport Opini Tekno&Oto Wisata&Kuliner Pendidikan Features Kesehatan Photo

Tumbangkan Persela Lamongan, Persijap Jepara Berpeluang Ikuti Jejak PSIM Jogja dan Bhayangkara FC Promosi Liga 1: Ini Klasemen Akhir 8 besar Liga 2

Niko auglandy • Rabu, 19 Februari 2025 | 22:04 WIB
Laga Persela Lamongan vs Persijap Jepara di Stadion Tuban Center Sport (18/2/2025).
Laga Persela Lamongan vs Persijap Jepara di Stadion Tuban Center Sport (18/2/2025).

RADARSOLO.COM - PSIM Jogja dan Bhayangkara FC sudah memastikan diri promosi ke Liga 1. Satu kuota tiket promosi dari Liga 2 ke Liga 1 dipastikan akan diperebutkan oleh PSPS Pekanbaru dan Persijap Jepara

Persijap Jepara akhirnya memastikan satu tiket ke fase playoff promosi Liga 2 2024/2025.

Dalam lanjutan pertandingan melawan Persela Lamongan di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo, Rabu (19/2) pagi, Laskar Kalinyamat mempertahankan keunggulan 1-0.

Laga ini adalah laga lanjutan, Sebelumnya sehari sebelumnya laga digelar di Tuban Sport Center. Namun laga harus dihentikan ditengah jalan karena suporter Persela Lamongan masuk ke dalam stadion.

PT LIB akhirnya melanjutkan laga ini di lokasi lainnya sehari kemudian.

Laga lanjutan di Sidoarjo, kedua tim hanya berlangsung 11 menit saja. Pasalnya 79 menit pertandingan sebelumnya berjalan di Tuban.

Gol tunggal kemenangan Persijap diciptakan oleh striker Rosalvo Junior di menit ke-37.

Dalam 11 menit laga lanjutan di Sidoarjo, Persela Lamongan tak bisa membalas ketertinggalan gol mereka.

Hasil kemenangan ini membuat Persijap finis di peringkat ke-2 klasemen akhir Grup Y babak 8 Besar Pegadaian Liga 2 2024/25 dengan koleksi 9 poin atau sama dengan poin milik Bhayangkara Presisi FC yang ada di puncak klasemen namun kalah head to head.

Klasemen akhir babak 8 besar Liga 2 2024/2025.
Klasemen akhir babak 8 besar Liga 2 2024/2025.

Persijap berhak melangkah ke perebutan tempat ketiga alias play-off promosi melawan PSPS Pekanbaru untuk memperebutkan tiket terakhir Liga 1 musim depan.

Perebutan juara ketiga sendiri akan diselenggarakan dalam 1 leg dan Persijap Jepara akan menjadi tuan rumah karena memiliki jumlah gol lebih baik dari PSPS.

“Hasil yang patut kita syukuri kami bisa pertahankan keunggulan dan lanjut ke play-off promosi untuk menentukan tiket promosi ke Liga 1,” kata pelatih Persijap Widodo Cahyono Putro usai pertandingan, dilansir dari rilis PT LIB.

Tak lupa dia mengucapkan terima kasih untuk perjuangan yang sudah dilakukan sejauh ini.

“Kami ucapkan terima kasih kepada pemain karena dengan kondisi lelah semalam, kita berangkat ke Sidoarjo sampai jam 01.00 dini hari. Kemudian jam 6 pagi sudah harus bersiap lagi. Ini luar biasa. Tapi pemain tetap semangat. Jiwa ini yang harus tetap kita pelihara. Selamat untuk Persijap,” ungkap pelatih yang akrab disapa WCP itu. (nik)

Editor : Niko auglandy
#psps pekanbaru #psim jogja #liga 2 #persela lamongan