RADARSOLO.COM - Akun media sosial Laskar Sambernyawa -sebutan Persis Solo- masih senyap dari unggahan tradisi welcome-welcome pukul 19.23.
Kabarnya, kontrak amunisi anyar memang urung ditekan.
Sekarang ini, Persis Solo tengah merampungkan negosiasi dengan sejumlah pemain baru.
Tapi tak perlu khawatir, beberapa di antaranya bahkan sudah mencapai tahap finalisasi dan menyetujui tawaran yang diantarkan.
Tinggal melengkapi detail kecil yang perlu disepakati sebelum proses administrasi rekrutmen rampung sepenuhnya.
"Pemain anyar yang teken kontrak belum, tapi ada beberapa yang sudah mencapai tahap finalisasi kontrak dan menyetujui penawaran Persis, jika beberapa detail kecil sudah disepakati akan kami proses langsung," ucap Media Officer Persis Solo Bryan Barcelona, belum lama ini.
Siapa wajah yang akan berseragam Persis Solo masih menjadi misteri. Namun, di balik layar, manajemen tampak cukup jeli dalam menyusun komposisi skuad.
Setiap rekrutan baru dipastikan mengantongi lampu hijau penuh dari pelatih kepala.
"Yang pasti, siapapun pemain yang datang adalah hasil persetujuan dari pelatih musim ini," tandas Bryan.
Sejauh ini, Laskar Sambernyawa termasuk salah satu kontestan yang masih adem ayem pada bursa transfer menuju Liga 1 2025/2026.
Baru melepas dua pilar kuncinya, Ramadhan Sananta dan Moussa Sidibe. Selebihnya, fokus mempertahankan pilar utama.
Sho Yamamoto sudah lebih dulu memperpanjang kontrak, disusul Eky Taufik yang diumumkan sebagai pemain bertahan musim depan.
Selain Eky, tampaknya akan ada nama lain yang tetap berseragam Laskar Sambernyawa musim depan.
Sejumlah pemain disebut sudah menyepakati perpanjangan kontrak, hanya tinggal menunggu momen pengumuman resmi dari manajemen.
"Dalam waktu dekat akan kita umumkan, beberapa tinggal mengumumkan saja kalau dia sudah extend," tutur Bryan.
Sosok pelatih kepala musim depan juga masih menjadi teka-teki. Hingga kini, belum ada pengumuman resmi dari manajemen.
Belum lama ini, petinggi Persis Solo juga menyebutkan bahwa Laskar Sambernyawa tengah menyeleksi empat kandidat pelatih asing, termasuk nama juru taktik musim lalu, Ong Kim Swee.
Tapi, di balik proses seleksi tersebut, mulai muncul isyarat hengkangnya Ong Kim Swee.
Sinyal-sinyal tersebut menyeruak setelah OKS mengganti username akun Instagram pribadinya dari @oks_persis ke @coach_oks. Tak sedikit yang berspekulasi mengenai perginya OKS dari Kota Bengawan.
Kabar angin menyebutkan Ong Kim Swee juga diminati oleh sesama kontestan Liga 1, Persik Kediri. Meski demikian, masih belum ada pengumuman resmi dari manajemen. Bertahan ataupun pergi, hingga kini belum ada yang bisa memastikan jawabannya. (nis/nik)
Editor : Niko auglandy