RADARSOLO.COM - Setelah resmi mengumumkan Peter de Roo sebagai pelatih kepala pada 27 Juni 2025, sehari berselang Persis Solo kembali membuat gebrakan dengan mengumumkan rekrutan perdana mereka untuk Liga 1 musim 2025/2026.
Sosok tersebut adalah Agung Mannan, bek tangguh yang musim lalu membela Dewa United dan sempat dipinjamkan ke Bali United pada putaran kedua.
Kepindahan Agung ke Persis Solo disambut antusias oleh sang pemain. Ia mengaku bangga bisa menjadi bagian dari keluarga Laskar Sambernyawa.
"Saya rasa karena Persis Solo adalah tim besar, punya banyak sejarah dan prestasi di sepak bola Indonesia, itu yang membuat saya ingin bergabung," ujar Agung Mannan.
Pemain yang turut mengantar PSM Makassar meraih gelar Liga 1 musim 2022/2023 ini menyatakan kesiapannya untuk memberikan kontribusi maksimal, terutama di sektor pertahanan.
“Saya akan mengikuti instruksi dari pelatih, dan semoga bisa memberikan yang terbaik untuk tim serta mencapai target yang diinginkan,” tegasnya.
Tak hanya itu, Agung juga menyampaikan harapannya agar diterima dengan hangat oleh para pendukung Persis Solo.
Ia mengajak seluruh suporter untuk terus memberikan dukungan penuh bagi perjuangan tim menyongsong musim baru.
“Tentunya saya sangat berharap seluruh suporter Persis Solo bisa menerima saya di sini dan memberi dukungan kepada tim. Semoga Persis musim ini bisa lebih baik dari musim sebelumnya,” tutup Agung.
Dengan bergabungnya Agung Mannan, Persis Solo menunjukkan keseriusan membangun skuat solid bersama pelatih baru mereka asal Belanda.
Kehadiran Agung di lini belakang diharapkan bisa menambah kekuatan pertahanan tim yang akan bersaing di kompetisi kasta tertinggi sepak bola nasional. (nik)
Editor : Niko auglandy