RADARSOLO.COM — Pekan sibuk menanti Persib Bandung. Setelah tampil apik di kancah domestik, Maung Bandung kini bersiap menjalani dua laga penting di dua ajang berbeda dalam sepekan ke depan.
Tim asuhan Bojan Hodak itu akan lebih dulu menjamu Selangor FC (Malaysia) dalam lanjutan Grup G AFC Champions League Two (ACL Two) di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kamis (23/10).
Empat hari berselang, Senin (27/10), Persib kembali berlaga di Super League 2025/2026 menghadapi Persis Solo, juga di stadion kebanggaan warga Bandung itu.
Penyerang asal Brasil, Rosembergne da Silva atau yang akrab disapa Berguinho, menatap optimistis dua pertandingan penting tersebut. Menurutnya, performa Persib semakin solid di semua lini dan punya keunggulan besar saat bermain di kandang sendiri.
“Ini kesempatan bagus bagi kami untuk menang lagi, terlebih main di kandang. Tentunya akan menjadi pertandingan sulit melawan tim bagus. Tapi kami tahu potensi tim ini dan seberapa baik kami bermain di kandang dengan dukungan penuh Bobotoh,” ujar pemain bernomor punggung 97 itu.
Berguinho juga berharap bisa berkontribusi lebih besar di laga kontra Selangor setelah mulai menemukan performa terbaiknya.
“Saya merasa baik secara fisik. Sekarang saya harus memanfaatkan momen ini untuk meningkatkan kepercayaan diri dan membantu tim lebih banyak lagi,” imbuhnya.
Saat ini, Persib menempati posisi kedua Grup G dengan 4 poin dari dua laga (1 menang, 1 imbang). Posisi mereka sama dengan Lion City Sailors (Singapura) yang unggul selisih gol. Di bawahnya ada Bangkok United (3 poin) dan Selangor FC (0 poin). Kemenangan atas Selangor akan memperbesar peluang Persib untuk melangkah ke fase berikutnya.
Setelah laga Asia, fokus Persib langsung beralih ke Super League. Saat ini, Maung Bandung duduk di peringkat kelima klasemen sementara dengan 13 poin hasil dari 4 kemenangan, 1 seri, dan 2 kekalahan.
Sementara itu, lawan mereka berikutnya, Persis Solo, justru masih berjuang di papan bawah. Kekalahan 1-3 dari Malut United membuat Laskar Sambernyawa terpuruk di zona degradasi dengan 5 poin dari 8 laga (1 menang, 2 seri, 5 kalah).
Laga Persib kontra Persis diprediksi berjalan ketat. Namun, dengan dukungan penuh Bobotoh dan tren performa positif, Persib di atas kertas lebih diunggulkan untuk meraih poin penuh di GBLA. (nik)
Editor : Niko auglandy