RADARSOLO.COM - Kendal Tornado FC berhasil mencuri poin penuh pada pekan ke-11 Pegadaian Championship 2025/26.
Bertandang ke Stadion Surajaya, Lamongan, Minggu (16/11) malam, Laskar Badai Pantura menundukkan tuan rumah Persela Lamongan dengan skor tipis 1-0.
Gol cepat eks Gelandang Persis Solo musim 2020 Gufroni Al Maruf di menit ke-9 menjadi penentu kemenangan Kendal Tornado FC. Melalui skema permainan yang rapi, Gufroni memanfaatkan celah di lini pertahanan Persela dan mengakhiri serangan dengan penyelesaian matang.
Gol tersebut bertahan hingga laga usai, sekaligus memutus tren positif Persela yang sebelumnya belum tersentuh kekalahan di enam laga terakhir.
Tambahan tiga poin ini tak mengubah posisi Kendal Tornado FC di klasemen sementara Grup 2. Mereka tetap berada di peringkat keenam dari sepuluh tim.
Namun kemenangan ini sangat penting karena membuat jarak poin dengan tim di bawahnya, terutama Persiba Balikpapan, semakin melebar.
Hingga pekan ke-11, Kendal Tornado FC telah mengoleksi 17 poin dari lima kemenangan, dua hasil imbang, dan empat kekalahan.
Sementara Persiba yang berada satu strip di bawahnya baru mengemas 10 poin dari 10 laga.
Pelatih Kendal Tornado FC, Stefan Keeltjes, menyampaikan rasa syukurnya atas kemenangan tersebut. Menurutnya, tiga poin di Lamongan bukan hasil yang mudah.
“Pertama saya ucapkan syukur kepada Tuhan YME telah diberikan kemenangan. Kita juga apresiasi kerja keras anak-anak di laga yang tak mudah ini,” ujarnya.
Ia menjelaskan, kedisiplinan menjadi kunci utama timnya mampu mengatasi tekanan Persela.
Selain itu, fighting spirit, kekompakan, dan pemahaman pemain dalam menjalankan instruksi menjadi faktor penentu yang membawa timnya pulang dengan kepala tegak.
Gelandang Kendal Tornado FC, Ibnu Hajar, juga menegaskan hal senada. Menurutnya, keberhasilan menahan emosi dan bermain sabar menjadi pembeda.
“Kita bermain sabar, tenang, dan kontrol emosi. Alhamdulillah kita diberi kemenangan,” kata Ibnu.
Kemenangan ini menjadi modal penting Kendal Tornado FC untuk menjaga konsistensi di putaran kedua, sekaligus menjaga asa bersaing di papan tengah Grup Timur. (nik)
Editor : Niko auglandy