RADARSOLO.COM-Persebi Boyolali menggelar seleksi pemain untuk mengarungi liga 4 Regional Jawa Tengah (Jateng) musim ini.
Seleksi digelar di Stadion Pandan Arang atau biasa disebut Stadion Sonolayu, sejak 19 November 2025.
Dari ratusan pemain yang telah mendaftar dan melakukan seleksi sejak hari pertama, saat ini telah mengerucut menjadi 25 pemain.
Mereka akan kembali diseleksi hingga terpilih menjadi pemain yang akan berkompetisi bersama Persebi Boyolali.
Asisten Manajer Persebi Boyolali Bambang Widiyanto mengungkapkan, dari formulir pendaftaran online yang dibuka manajemen Persebi, tercatat sebanyak 218 pendaftar.
Saat seleksi hari pertama, lebih dari 100 pemain datang untuk seleksi.
Setelah dilakukan penjaringan oleh tim scouting, saat ini mengerucut sebanyak 25 pemain.
“Untuk seleksi memang diutamakan untuk putra daerah, sudah berjalan kurang lebih 3 hari ini. Dan akan dilakukan seleksi berjalan,” jelas Bambang kepada radarsolo.jawapos.com, Jumat (21/11/2025).
Dari 25 pemain tersebut, akan dilakukan scouting hingga batas waktu pendaftaran.
Sebab, manajemen juga memberikan wildcard untuk 3 penerima penghargaan pemain terbaik, top score, serta kiper terbaik di ajang bupati cup antar kecamatan di Boyolali.
Manajemen belum bisa memastikan berapa total pemain yang akan didaftarkan untuk menjadi punggawa Laskar Pandanaran di Liga 4 Jawa Tengah.
Bambang mengatakan, pemilihan putra daerah dilakukan untuk mengangkat bibit pemain asli Boyolali.
Baca Juga: Wujud Bakti pada Usia Senja, Aisyiyah Sragen Resmikan Daycare Lansia Perdana di Desa Tangkil
Diketahui Liga 4 Regional Jateng mewajibkan tim menggunakan regulasi batas pemain kelahiran tahun 2003-2008 untuk mengikuti kompetisi.
“Kita juga menyiapkan pemain senior, karena memang ada aturan maksimal 7 pemain senior, walaupun nanti hanya 5 yang main dan 2 di DSP (Daftar susunan pemain)," terang Bambang.
"Saat ini masih 5 pemain senior yang masuk seleksi. Kita fokus di Boyolali dulu, tapi tidak menutup kemungkinan untuk dari luar (pemain senior),” lanjutnya.
Kabar terbaru, seluruh posisi pemain sudah terisi, dan hanya tinggal menunggu finalisasi serta pemain liga antar kecamatan.
“Yang pasti sesuai dengan kebutuhan pelatih, sampai dengan pendaftaran terakhir,” tambahnya.
Untuk pendaftaran pemain, Bambang mengatakan, batas maksimal pendaftaran pemain pada 5 Desember 2025.
Sedangkan Liga 4 Regional Jateng mulai bergulir di minggu kedua bulan Desember. (fid)
Editor : Tri wahyu Cahyono