Nasional Sepak Bola Solo Karanganyar Klaten Sragen Boyolali Sukoharjo Wonogiri Entertainment Ekonomi Sport Opini Tekno&Oto Wisata&Kuliner Pendidikan Features Kesehatan

Kendal Tornado FC Gasak Persipal FC 4-0 di Sriwedari

Niko auglandy • Selasa, 20 Januari 2026 | 14:50 WIB
Laga Kendal Tornado FC vs Persipal Palu di Stadion Sriwedari, Senin (19/1/2026).
Laga Kendal Tornado FC vs Persipal Palu di Stadion Sriwedari, Senin (19/1/2026).

RADARSOLO.COM – Kendal Tornado FC berhasil memenuhi target untuk kembali ke jalur kemenangan pada laga pekan ke-16 Pegadaian Championship 2025/2026 (Liga 2).

Tim asuhan Stefan Keeltjes menang telak 4-0 atas Persipal FC di Stadion Sriwedari, Solo, Senin (19/1) malam.

Tim berjuluk Laskar Badai Pantura langsung tampil agresif sejak awal laga. Hasilnya, pertandingan baru berjalan tiga menit, Patrick Cruz sudah membuka keunggulan Kendal Tornado FC.

Kepercayaan diri tim oranye kian meningkat. Mereka kembali menambah gol melalui Ibnu Hajar pada menit ke-35, sekaligus menutup babak pertama dengan keunggulan dua gol.

Memasuki babak kedua, dominasi Kendal Tornado FC semakin terlihat. Kushedya Hari Yudo, mantan pemain Timnas Indonesia, tampil sebagai bintang lapangan dengan mencetak dua gol tambahan masing-masing pada menit ke-54 dan menit ke-70.

Kemenangan meyakinkan ini membuat Kendal Tornado FC kembali naik ke peringkat keempat klasemen sementara Grup 2 (Grup Timur) Pegadaian Championship 2025/2026 dengan koleksi 29 poin.

Pelatih Kendal Tornado FC, Stefan Keeltjes, bersyukur atas hasil positif yang diraih anak asuhnya.

“Puji syukur kami bisa memenangkan pertandingan ini. Namun pertandingan berjalan cukup berat, sehingga para pemain harus berjuang maksimal sampai menit terakhir,” ujarnya.

Pelatih asal Surabaya tersebut mengakui kemenangan ini memberikan kelegaan tersendiri, terutama setelah di laga sebelumnya timnya harus menelan kekalahan dari Deltras FC di kandang lawan.

“Kemenangan ini menjadi pengganti kekecewaan kami setelah gagal meraih poin saat melawan Deltras FC,” tambahnya.

Rasa lega juga diungkapkan Kushedya Hari Yudo, yang mencetak brace pada laga tersebut.

“Alhamdulillah kami bisa kembali meraih tiga poin. Kemenangan ini berkat kerja keras seluruh pemain, ofisial, dan tim pelatih. Terima kasih untuk semuanya,” ucap Yudo.

Pada laga berikutnya, Kendal Tornado FC kembali dijadwalkan bermain kandang di Stadion Sriwedari. Pada pekan ke-17 Pegadaian Championship 2025/2026, tim berwarna kebesaran oranye itu akan menjamu Persiku Kudus, Minggu (25/1) mendatang. (nik) 

Editor : Niko auglandy
#Kendal Tornado FC #championship #liga 2