RADARSOLO.COM - Kepindahan Febri Hariyadi ke Persis Solo akhirnya semakin terang. Meski belum ada pernyataan resmi dari manajemen Persis maupun Persib Bandung hingga Jumat (6/2/2026), tanda-tanda bergabungnya sang winger cepat itu sudah terpampang jelas di laman resmi I.League selaku operator kompetisi.
Nama dan foto Febri kini masuk dalam daftar skuad Persis Solo untuk putaran kedua Super League 2025/2026.
Langkah pendaftaran Febri diduga dilakukan bersamaan dengan dua rekrutan lokal lainnya yang sebelumnya telah diumumkan Laskar Sambernyawa: Septian Bagaskara dari Dewa United dan Dodi Alexvan Djin, eks bek Persela Lamongan.
Rumor merapatnya Febri ke Persis sebenarnya sudah beredar sejak sebulan terakhir. Namun pelatih Persib berkali-kali membantah kabar tersebut.
Bahkan saat Persis menjamu Persib di Stadion Manahan, 31 Januari lalu, Febri masih diturunkan dan diberi ban kapten.
Keputusan itu sempat memunculkan spekulasi bahwa sang pemain tetap masuk proyeksi Maung Bandung.
Namun, performa Febri musim ini memang tidak sekuat sebelumnya. Persaingan ketat di posisi sayap, terutama dengan hadirnya pemain asing, membuat menit bermainnya menurun drastis.
Hingga pekan terakhir, Febri baru tampil delapan kali, mencetak satu gol, melepaskan tiga tembakan tepat sasaran, serta mencatat 39 umpan sukses dari 50 percobaan.
Dia juga menorehkan tiga intersepsi dan dua sapuan.
Di Persis, pemain 30 tahun itu diproyeksikan menjadi tambahan tenaga di sektor sayap. Ia berpotensi bersaing dengan Irfan Jauhari dan Althaf Indie untuk memperebutkan posisi inti pada putaran kedua nanti.
Jika kepindahannya benar-benar dikunci, Persis mendapat amunisi segar sekaligus pemain yang masih memiliki kecepatan dan pengalaman di level atas.(nik)
Editor : Niko auglandy