RADARSOLO.COM – Kendal Tornado FC akan dijamu PSIS Semarang pada pekan ke-26 Pegadaian Championship 2025/2026. Sesuai jadwal, kedua tim bakal bentrok di Stadion Jatidiri, Semarang, Sabtu (25/4/2026) malam kickoff pukul 19.00 WIB.
Tim Laskar Badai Pantura membawa misi penting untuk melanjutkan tren positif yang didapatkan sebelumnya.
Skuad asuhan Stefan Keetjes membawa modal dua kemenangan masing-masing atas Persiba Balikpapan dan Deltras FC Sidoarjo.
“Tentu harapan kami anak-anak bisa meneruskan tren positif itu,” kata Stefan dalam sesi jumpa pers, Jumat (24/4/2026).
Baca Juga: Kebugaran Pemain Jadi PR, Maestro Solo FC Bidik Revans atas Great Grace Futsal Surabaya di PFL 2
Pelatih asal Surabaya itu menaruh respek dengan performa PSIS yang meningkat dalam beberapa laga terakhir.
Meski demikian, timnya sudah bersiap diri dengan maksimal untuk menjalani laga tandang pamungkas musim ini.
“Kami percaya dengan siapapun pemain yang diturunkan akan tampil fight di lapangan,” tegasnya.
Hal senada juga diungkapkan full back Bayu Fiqri. “PSIS tim yang bagus dan terus berkembang dalam beberapa laga terakhir. Tapi kami akan tampil fight dan memberikan yang terbaik,” jelasnya.
Di klasemen sementara grup 2 saat ini, Kendal Tornado FC kini masih ada di posisi keempat dengan tabungan 47 poin. Hasil 14 menang, 5 seri, dan 6 poin. Tornado FC tertinggal dari PSS Sleman (52 poin), Persipura Jayapura (50 poin),dan PS Barito Putera (49 poin).
Di lain sisi, PSIS Semarang masih harap-harap cemas. mereka saat ini ada di posisi ke-8 dari 10 peserta grup2, dengan tabungan 20 poin. Hasil 5 menang, 5 seri, dan 15 kali kalah. Jurang degradasi masih menganga di kubu PSIS Semarang. Dua laga sisa wajib dimenangi Laskar Mahesa Jenar. (nik)
Editor : Niko auglandy