Nasional Sepak Bola Solo Karanganyar Klaten Sragen Boyolali Sukoharjo Wonogiri Entertainment Ekonomi Sport Opini Tekno&Oto Wisata&Kuliner Pendidikan Features Kesehatan Photo

Usai Lawan Juventus, Chelsea Tantang AC Milan di GBK, Indonesia Jadi Panggung Duel Raksasa Eropa: Garnacho Berpotensi Unjuk Skillnya, Cek Tanggal Pertandingan Di Sini

Niko auglandy • Kamis, 30 April 2026 | 17:57 WIB
Bintang Chelsea di Liga Inggris, Garnacho melakukan selebrasi usai mencetak gol. (DOK. CHELSEA)
Bintang Chelsea di Liga Inggris, Garnacho melakukan selebrasi usai mencetak gol. (DOK. CHELSEA)

RADARSOLO.COM - Duel dua raksasa Eropa bakal tersaji di Indonesia. Chelsea FC dijadwalkan menghadapi AC Milan dalam laga pramusim bertajuk tur Asia.

Yang menarik, pertandingan bergengsi ini akan digelar Indonesia, tepatnya di Stadion Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta pada Sabtu, 8 Agustus 2026, dengan kickoff pukul 19.00 WIB.

Dilansir dari laman resmi klub, manajemen Chelsea memastikan laga kontra Rossoneri menjadi bagian penting dari rangkaian persiapan pramusim mereka. Jakarta menjadi salah satu destinasi utama setelah sebelumnya mereka dijadwalkan menghadapi Juventus di Hong Kong serta menjalani dua laga lain di Sydney, Australia.

Baca Juga: Gak Usah Kaget, Ini Daftar Lengkap Pemain Yang Dipanggil TC Timnas Jelang Piala AFF: Borneo FC, Persis Solo, Persija Jakarta, dan Persib Bandung Kirim Wakil

Bagi Chelsea, ini bukan kali pertama menginjakkan kaki di Indonesia. Kunjungan terakhir mereka terjadi 13 tahun lalu—momen yang hingga kini masih dikenang sebagai salah satu tur paling meriah dalam sejarah klub.

Saat itu, ribuan suporter menyambut kedatangan skuad The Blues sejak di bandara hingga sepanjang perjalanan menuju pusat kota. Atmosfer semakin memuncak ketika lebih dari 80 ribu penonton memadati GBK, menyaksikan Chelsea menang telak 8-1 atas Indonesia All-Stars. Nama-nama besar seperti Eden Hazard dan John Terry ikut mencatatkan namanya di papan skor.

Kini, Chelsea kembali dengan tantangan berbeda. AC Milan, salah satu klub tersukses di Eropa dengan koleksi tujuh gelar Liga Champions, akan menjadi lawan sepadan. Menariknya, ini akan menjadi pertemuan pertama kedua tim di Asia dalam laga pramusim.

Baca Juga: Hasil PFL 2: Maestro Solo Gigit Jari, Elano FC Tuban Menang Tipis Lewat Gol Cepat

Bentrok dua kekuatan besar ini diyakini akan menjadi magnet luar biasa bagi pecinta sepak bola Tanah Air. Apalagi, laga tersebut juga akan memperebutkan trofi khusus, menambah gengsi duel yang dipastikan berlangsung sengit.

Untuk tiket, pihak penyelenggara membuka masa pra-penjualan pada 3–9 Mei 2026 bagi pendukung terpilih. Sementara penjualan umum dijadwalkan mulai 10 Mei 2026 pukul 12.00 WIB.

Satu yang pasti, 8 Agustus 2026 berpotensi menjadi malam bersejarah bagi publik sepak bola Indonesia—saat dua raksasa Eropa bentrok langsung di hadapan puluhan ribu suporter di Jakarta. (nik)

Editor : Niko auglandy
#chelsea #juventus #indonesia #ac milan