Mobdin jenis Toyota Innova itu bakal dipakai Ketua DPRD Budi Prasetyo, dan tiga wakilnya yakni Sugeng Riyanto, Taifiqurrahman, serta Achmad Sapari.
"Kaitannya dengan mobil dinas itu kan memang usia kendarannya sudah cukup lama. Yang punya wakil-wakil itu sering mogok ketika dipakai untuk operasional," Budi Prasetyo.
Menurut ketua dewan, anggaran pengadaan mobil dinas unsur pimpinan dewan sudah masuk pada APBD 2021. Namun karena ada refocusing anggaran penanganan Covid-19, maka pengadaannya diundur. "Sehingga tahun depan (APBD 2022) dianggarkam lagi," jelasnya.
Budi menjelaskan, empat mobdin tersebut sama seperti yang dipakai Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka dan Wakil Wali Kota Surakarta Teguh Prakosa, yakni Toyota Innova.
Lalu bagaimana dengan mobdin yang lawas? Budi mengatakan tergantung kondisi dan situasinya. "Bila harus dikembalikan ke pemkot, kami ya tidak masalah," kata dia.
Wakil Ketua DPRD Surakarta Sugeng Riyanto menambahkan, total anggaran pengadaan empat unit mobdin senilai Rp 2 miliar. “Jadi bukan per orang anggarannya Rp 2 miliar. Mobilnya Toyota Innova sepertinya," ucapnya. (atn/wa/dam) Editor : Damianus Bram