Nasional Sepak Bola Solo Karanganyar Klaten Sragen Boyolali Sukoharjo Wonogiri Entertainment Ekonomi Sport Opini Tekno&Oto Wisata&Kuliner Pendidikan

Gandeng TNI-Polri, Vaksin Booster Sasar Pedagang Pasar dan Pusat Perbelanjaan

Damianus Bram • Jumat, 25 Februari 2022 | 13:45 WIB
PERCEPATAN: Sejumlah pedagang Pasar Klewer mengikuti vaksinasi booster di yang diselenggarakan Polresta Surakarta bersama Pemkot Surakarta, Kamis (24/2). (M. IHSAN/RADAR SOLO)
PERCEPATAN: Sejumlah pedagang Pasar Klewer mengikuti vaksinasi booster di yang diselenggarakan Polresta Surakarta bersama Pemkot Surakarta, Kamis (24/2). (M. IHSAN/RADAR SOLO)
SOLO - Pemerintah Kota (Pemkot) Surakarta bersama TNI/Polri mempercepat vaksinasi booster (dosis ketiga). Salah satu prioritas menyasar ribuan pedagang pasar tradisional dan pusat perbelanjaan.

Salah satu lokasi percepatan vaksinasi booster dilakukan di Pasar Klewer. Dalam kegiatan ini target 6-9 ribu vaksin booster tersalurkan ke masyarakat. "Sejak Senin lalu (20/2), polresta telah memvaksin 15 ribu masyarakat. Sepekan ini, kami fokus melakukan percepatan vaksinasi (booster), targetnya 6.000-9.000 dosis vaksin tersalurkan," kata Kapolresta Surakarta Kombes Pol Ade Safri Simanjuntak Kamis (24/2).

Pemberian vaksin dosis ketiga ini dilakukan dengan syarat sasaran penerina vaksin telah menerima dua kali vaksinasi dengan jarak waktu terdekat selang tiga bulan dari vaksinasi terakhir. Vaksinasi booster ini tidak hanya melayani pedagang setempat, namun juga dibuka untuk pengunjung maupun warga di sekitar Pasar Klewer.

"Kami bekerjasama dengan pemkot melakukan serbuan vaksinasi di pasar tradisional. Sebelumnya kami juga sudah lakukan di Pasar Singosaren, lalu mulai Kamis-Minggu (24-17/2) di Pasar Klewer. Tujuannya untuk mempercepat pemulihan ekonomi dan mengantisipasi fatalitas akibat Covid-19," jelas kapolresta.

Di lokasi berberda, jajaran Kodim 0735/Surakarta juga melakukan giat vaksinasi serupa di kawasan Pusat Grosir Solo (PGS) dan Benteng Trade Center (BTC). Masih dengan teknis serupa vaksinasi ini ditujukan guna memperluas capaian vaksinasi di Kota Bengawan.

"Luar biasa sekali support dari jajaran TNI-Polri dalam vaksinasi ini. Semoga ekonomi bisa bergerak terus, dan para pedagang tetap bisa melakukan aktivitas jual beli secara normal," ucap Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka.

Dengan percepatan vaksinasi ini pemkot berharap pandemi bisa segera terkendali sekalipun ada lonjakan kasus dalam beberapa pekan terakhir. Gibran optimistis jika lonjakan kasus saat ini bisa lebih terkendali daripada fenomena serupa pada tahun lalu.

"Memang Covid-19 lagi puncak. Kami tidak akan berdiam diri, progres vaksinasinya kami percepat. Ini tidak seperti tahun lalu, tenang aja," tutur wali kota. (mg1/ves/bun/dam) Editor : Damianus Bram
#Vaksinasi Booster di Pusat Perbelanjaan #pusat grosir solo #polresta surakarta #BTC #Vaksinasi Booster di Pasar Tradisional #vaksinasi booster #pasar klewer