Pada event bertema Kasih Ibu, Kini dan Selamanya tersebut, Rektor ISI Surakarta I Nyoman Sukerna berharap, kegiatan tersebut tidak sebatas seremonial. Tapi sebagai pengingat terhadap peran dan tanggung jawab seorang ibu.
Turut hadir dekan Fakultas Seni Pertunjukan (FSP), kepala jurusan, serta kepala program studi (kaprodi).
Acara dibuka dengan pementasan Tari Pasambahan asal Minangkabau. Sejumlah penari memberikan sirih dan kapur kepada tamu yang hadir sebagai bentuk penghormatan.
“Tema Kasih Ibu, Kini dan Selamanya adalah pilihan tepat dalam memperingati Hari Ibu. Momen yang sebaiknya tidak hanya seremonial. Namun sebagai pengingat terhadap peran dan tanggung jawab para ibu yang senantiasa dilakukan dengan penuh kasih sayang,” beber Nyoman.
Rektor ISI Surakarta memberikan apresiasi kepada Dharma Wanita Persatuan ISI Surakarta beserta panitia yang sudah melakukan persiapan dengan matang, sehingga peringatan Hari Ibu terlaksana dengan lancar dan semarak.
“Saya mengajak ibu-ibu semuanya untuk bersama-sama memeriahkan peringatan Hari Ibu dengan melakukan hal-hal baik, serta bermanfaat bagi banyak orang,” terang rektor ISI Surakarta.
Diketahui, selama ini, Dharma Wanita Persatuan ISI Surakarta aktif menggelar beragam kegiatan pengabdian masyarakat. (mg1/wa)
Editor : Tri Wahyu Cahyono