Nasional Sepak Bola Solo Karanganyar Klaten Sragen Boyolali Sukoharjo Wonogiri Entertainment Ekonomi Sport Opini Tekno&Oto Wisata&Kuliner Pendidikan Features Kesehatan

Ada Tato Naga pada Potongan Tubuh Manusia yang Ditemukan di Kali Jenes, Jenis Kelamin Pria

Syahaamah Fikria • Senin, 22 Mei 2023 | 23:36 WIB
Proses otopsi terhadap potongan tubuh manusia di RSUD Dr Moewardi Solo. (ISTIMEWA)
Proses otopsi terhadap potongan tubuh manusia di RSUD Dr Moewardi Solo. (ISTIMEWA)
RADARSOLO.COM - Pihak kepolisian mendapat titik terang dari hasil otopsi yang dilakukan terhadap potongan tubuh manusia yang ditemukan di sejumlah lokasi berbeda di wilayah Solo dan Sukoharjo, kemarin (21/5). Terdapat ciri khusus dari hasil otopsi yang dilakukan Biddokes Polda Jateng di RSUD Dr Moewardi Solo.

Kapolresta Solo Kombes Pol Iwan Saktiadi menuturkan, dari hasil otopsi sementara, terdapat beberapa ciri yang dikantongi. Dia memastikan, potongan tubuh yang ditemukan di sejumlah lokasi itu merupakan satu rangkaian tubuh.

"Beberapa informasi yang kita dapat dari hasil otopsi, jenazah berjenis kelamin pria, perkiraan umur kurang lebih 40 tahun. Kemudian ada tanda berupa tato naga di punggung bagian kanan dan lengan kanan. Diduga itu satu kesatuan tato yang sama. Kemudian semasa hidup jenazah merupakan perokok," urai Iwan.

Diungkapkan Iwan, jasad dengan tubuh terpisah-pisah tersebut meninggal antara Kamis (18/5) atau Jumat (19/5). Pihak kepolisian masih akan melakukan pemeriksaan lanjutan.

"Hal ini untuk mengungkap apakah orang ini meninggal dulu baru ternggelam, atau tenggelam dulu baru meninggal. kemudian apakah karena kecelakaan atau tindak kejahatan," ungkap Iwan.

Lebih lanjut, dia mengatakan, polisi juga akan melakukan rangkaian pemeriksaan baik sidik jari maupun dental dari korban.
"Setelah mendapat identitas dari korban, tentu memudahkan dalam proses penyelidikan selanjutnya," papar Iwan.

"Sehingga kita harap, apabila masyarakat yang merasa kehilangan anggota keluarganya dalam beberapa waktu terakhir dengan ciri-ciri tersebut agar bisa mendatangi pihak yang berwajib. Kita terus koodinasi dengan Polres Sukoharjo. Sementara baik dari Sukoharjo maupun kita belum ada laporan orang hilang," pungkas kapolresta. (atn/ria) Editor : Syahaamah Fikria
#tato #rsud dr moewardi #potongan tubuh manusia #temuan potongan tubuh manusia #Mutilasi #otopsi