Nasional Sepak Bola Solo Karanganyar Klaten Sragen Boyolali Sukoharjo Wonogiri Entertainment Ekonomi Sport Opini Tekno&Oto Wisata&Kuliner Pendidikan

Solo Batik Carnival: Simpang Museum Keris Hingga Simpang Sriwedari Ditutup Total Sore Ini

Damianus Bram • Jumat, 7 Juli 2023 | 19:00 WIB
Manajemen dan rekayasa lalu lintas selama persiapan dan penyelenggaran SBC (7-8/7/2023) yang dibuat oleh Dishub Kota Surakarta. (Dok. Dishub Kota Surakarta)
Manajemen dan rekayasa lalu lintas selama persiapan dan penyelenggaran SBC (7-8/7/2023) yang dibuat oleh Dishub Kota Surakarta. (Dok. Dishub Kota Surakarta)
RADARSOLO.COM - Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Surakarta melakukan penutupan total sebagian Jalan Bhayangkara dari Simpang Museum Keris hingga Simpang Sriwedari mulai Jumat (7/7/2023) petang ini hingga Sabtu (8/7/2023) petang. Penutupan dilakukan guna mendukung pelaksanaan Solo Batik Carnival yang dihelat Sabtu (8/7/2023) sore itu.

Kepala Bidang Lalu Lintas Dishub Surakarta Ari Wibowo mengungkapkan penutupan sebagian ruas Jl Bhayangkara (Simpang Museum Keris - Simpang Sriwedari) dilakukan karena lokasi tersebut akan dijadikan panggung utama kegiatan SBC yang dihelat tahun ini. Oleh sebab itu penutupan dilakukan sejak dilakukan persiapan (mulai Jumat petang) hingga Sabtu (8/7/2023) petang (hingga acara rampung, Red).

"Untuk Jalan Bhayangkara penutupannya mulai Jumat petang sampai acara rampung di hari Sabtu. Tapi kalau rute kirabnya (Sriwedari - Balaikota) lebih situasional, nanti kita buka tutup sesuai kirabnya," terang dia, Jumat (7/7/2023) kemarin.

Kepala Dinas Kebudyaan dan Pariwisata Kota Surakarta, Aryo Widyandoko membenarkan penutupan sebagian Jl Bhayangkara itu lantaran akan digunakan oleh sejumlah tamu undangan dan VIP.

"Undangan VIP dan pihak-pihak yang terlibat di Jalan Bhayangkara itu, sekitar 400 orang. Yang spesial kali ini ada penampilan dari Kabupaten Sumenep Madura, ini yang membedakan dari SBC sebelumnya," kata Aryo Widyandoko. (ves/dam) Editor : Damianus Bram
#Jalan Bhayangkara #SBC #penutupan jalan #Kirab Solo Batik Carnival #Solo Batik Carnival