Nasional Sepak Bola Solo Karanganyar Klaten Sragen Boyolali Sukoharjo Wonogiri Entertainment Ekonomi Sport Opini Tekno&Oto Wisata&Kuliner Pendidikan Features Kesehatan Photo

Teguh Prakosa Singgung Slogan Solo Berseri Tanpa Korupsi, Pemkot Siap Aktif Beri Pendampingan Pelaporan LHKPN

Silvester Kurniawan • Rabu, 15 Januari 2025 | 18:34 WIB
Sosialisasi dan pendampingan Pelaporan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) 2025 di Balai Kota Solo, Selasa (14/1).
Sosialisasi dan pendampingan Pelaporan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) 2025 di Balai Kota Solo, Selasa (14/1).

RADARSOLO.COM – Slogan Berseri Tanpa Korupsi kembali disampaikan Wali Kota Solo Teguh Prakosa saat melakukan sosialisasi dan pendampingan Pelaporan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) 2025 di Balai Kota Solo, Selasa (14/1/2025).

Dalam kegiatan yang dihadiri para pejabat dan ASN di lingkungan Pemkot Solo ini, Wali Kota Teguh mengingatkan soal slogan yang dimiliki Kota Solo itu.

Berseri Tanpa Korupsi dirasa relevan dengan semangat pentingnya pelaporan LHKPN yang dilakukan setiap tahunnya. Tentunya guna mewujudkan transparansi dan akuntabulitas pada pejabat negara.

“Pemkot Solo berkomitmen bahwa slogan Berseri Tanpa Korupsi telah menjadi prinsip yang dijalankan selama puluhan tahun. Komitmen ini harus didukung dengan perilaku kami sebagai pejabat yang melayani rakyat,” terangnya.

Dalam hal transparansi dan akuntabilitas, Pemkot Solo telah menorehkan prestasi apik dalam berbagai pelayanan yang diberikan pada masyarakat. Ini sebagai bukti nyata dalam memerangi korupsi dan nepotisme. Hal ini sejalan dengan visi misi negara dalam menghadirkan pemerintahan yang bersih dan melayani.

“Para pejabat wajib melaporkan kekayaannya dan ASN harus memberikan contoh yang baik pada seluruh jajaran,” ungkap Teguh.

Menurutnya, pelaporan LHKPN ini menjadi bagian yang penting karena bisa mengukur kekayaan seorang pejabat negara, khususnya dari penerimaan yang tidak sah atau pendapatan di luar tugas ASN.

Oleh sebab itu, sosialisasi dan pendampingan itu juga menggunakan aplikasi yang diawasi oleh KPK RI.

“Saya harap semua pejabat sudah menyelesaikan pelaporannya melalui aplikasi KPK,” tegas wali kota. (ves/nik)

Editor : Niko auglandy
#lhkpn #asn #sosialisasi #Teguh Prakosa #pemkot