RADARSOLO.COM-Pemkot Solo memastikan kesiapan pengangkatan CPNS maupun PPPK.
Kepala Badan Kepegawaian dan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Solo Dwi Ariyatno menuturkan, pemkot telah menyiapkan mekanisme pengangkatan serta pembayaran gaji bagi 249 CPNS dan 466 PPPK yang lolos seleksi.
"Awalnya kuota CPNS ada 250, tetapi satu orang mengundurkan diri, jadi hanya 249 yang akan dilantik pada Juni 2025," jelas Dwi, Kamis (20/3/2025).
"Sementara dari 526 kuota PPPK, terdapat 60 formasi kosong, sehingga yang dilantik nanti berjumlah 466 orang pada Oktober 2025," ujar Dwi, Kamis (20/3).
Sebelumnya, pemerintah pusat menetapkan pengangkatan CPNS 2024 pada Oktober 2025 dan PPPK pada Maret 2025.
Namun, jadwal ini direvisi oleh Kementerian PAN-RB dengan mempercepat pengangkatan CPNS menjadi Juni 2025, sementara PPPK tetap Oktober 2025.
Pemkot Solo memastikan bahwa perubahan ini tidak memengaruhi kesiapan daerah.
Begitu pula dengan alokasi anggaran untuk pembayaran gaji.
"Beberapa daerah mungkin belum siap, tetapi Kota Solo sudah menyiapkan semuanya sejak awal. Gaji CPNS akan mulai dibayarkan sejak Juni, sedangkan PPPK mulai Oktober 2025," jelas Dwi. (ves/wa)
Editor : Tri wahyu Cahyono