RADARSOLO.COM - Ketua Umum Projo Budi Arie Setiadi bersilaturahmi ke kediaman Presiden ke-7 RI, Joko Widodo, Jumat (24/10) siang.
Kunjungan tersebut untuk menyampaikan undangan Kongres ke-3 Projo yang akan digelar pada 1–2 November 2025 di Jakarta.
Budi Arie datang bersama jajaran pengurus pusat Projo. Pertemuan yang berlangsung tertutup itu memakan waktu sekitar satu jam.
Usai pertemuan, mantan Menteri Koperasi dan UKM itu menjelaskan bahwa pihaknya berharap Jokowi bisa hadir sekaligus membuka acara kongres.
“Tema Kongres ketiga adalah Setia di Garis Rakyat, tanggal 1 dan 2 November. Karena itu kami sowan ke Pak Jokowi. Sebagai Ketua Dewan Pembina Projo, kami mengundang beliau untuk membuka Kongres,” ujar Budi Arie.
Ketika disinggung mengenai kemungkinan Projo akan bermetamorfosis menjadi partai politik, Budi Arie menegaskan bahwa hal tersebut masih menunggu keputusan resmi dari forum kongres.
“Ya tunggu saja itu (parpol Projo). Keputusan banyak orang. Kami sudah pertanyakan itu dari Sekjen dan bidang lain,” jelasnya.
Selain mengundang Jokowi, Budi Arie memastikan bahwa Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka juga diundang untuk menghadiri agenda nasional relawan Jokowi tersebut.
“Presiden Prabowo, Wapres Gibran, dan Pak Jokowi semua kita undang. Kita berharap Presiden Prabowo bisa berkenan hadir,” tutup Budi Arie. (ves/nik)
Editor : Niko auglandy