RADARSOLO.COM – Manajemen Neo Solo Grand Mall akhirnya angkat bicara atas geger insiden perempuan muda diduga lompat dari lantai 4 area pusat perbelanjaan pada Minggu (30/11/2025) petang.
Kejadian sekitar pukul 18.15 WIB itu sontak mengundang perhatian pengunjung hingga memicu kerumunan di sekitar lokasi.
Dalam pernyataan resmi mereka, manajemen mall membenarkan adanya sebuah insiden yang melibatkan satu orang di area fasilitas umum mall.
“Pada Minggu (30/11) pukul 18.15 WIB terjadi sebuah insiden yang melibatkan seorang individu di area fasilitas umum kami. Tim keamanan Neo Solo Grand Mall segera melakukan langkah penanganan awal sesuai prosedur dan berkoordinasi dengan pihak kepolisian serta tenaga medis yang berwenang,” kata Public Relations Neo Solo Grand Mall Elvira Dyahajeng, dalam pernyataan resminya.
Pihaknya menegaskan bahwa seluruh informasi lanjutan akan disampaikan oleh pihak berwenang.
“Kami menyampaikan rasa prihatin dan simpati yang mendalam kepada pihak-pihak yang terdampak. Sebagai bentuk penghormatan terhadap privasi individu dan keluarga, manajemen tidak dapat memberikan rincian mengenai identitas maupun detail insiden,” lanjut Elvira.
Mall Serahkan CCTV dan Kooperatif Dalam Investigasi
Manajemen menyebut telah berkoordinasi penuh dengan aparat kepolisian.
Rekaman CCTV dan akses informasi yang diperlukan sudah diserahkan untuk mendukung proses penyelidikan.
“Seluruh fasilitas di dalam mall telah memenuhi standar keamanan bangunan dan selalu dilakukan pengecekan keamanan secara berkala. Kami tetap berkomitmen melakukan evaluasi internal terhadap standar keamanan dan prosedur operasional,” tegas dia.
Manajemen juga meminta masyarakat dan siapa pun untuk tidak mengunggah foto, video, maupun spekulasi terkait insiden tersebut demi menghormati privasi korban dan menjaga kelancaran penyelidikan. (ves/ria)
Editor : Syahaamah Fikria