RADARSOLO.COM – Publik kembali dihebohkan dengan aksi viral yang diduga dilakukan sejoli laki-laki dan perempuan di kawasan Stadion Sriwedari, Solo.
Peristiwa tersebut ramai diperbincangkan setelah foto yang memperlihatkan aksi tidak senonoh pasangan itu beredar di media sosial.
Lokasi kejadian disebut berada di area sekitar Stadion Sriwedari, Penumping, Kecamatan Laweyan, Kota Surakarta, Jawa Tengah.
Foto tersebut viral usai diunggah akun Instagram @visit.surakarta. Dalam unggahan itu, terlihat pasangan tersebut diduga melakukan tindakan mesum di area publik.
Foto yang beredar telah disensor untuk menyamarkan aksi kedua orang tersebut.
“Solo darurat mesum sak nggon-nggon. Dikirimi netijen, enek sing cip*kan ning ngarep Stadion Sriwedari. Ktoe perlu dikei lampu padang ben ra podo aneh-aneh,” tulis keterangan dalam unggahan akun Instagram tersebut, seperti dilihat Radar Solo, Senin (18/5/2026).
Unggahan itu langsung menuai berbagai komentar dari netizen. Banyak warganet menyoroti minimnya penerangan jalan dan kurangnya pengawasan di fasilitas umum di Kota Solo.
Akun rifqidaffaa_ menilai kejadian serupa disebut sudah beberapa kali terjadi.
“@respatiardi seminggu 3x kejadian nggilanik. Mulai dirutini cek fasum sing kondisi peteng ngene ki mas, rumangsaku fasum Solo saiki akeh le peteng, tambahi penerangan + CCTV, terutama dalan sak Solo barang yo kudu dipadangi mene,” tulisnya.
Sementara itu, akun @nu.rhidayat433 meminta adanya patroli rutin dari aparat Satpol PP di titik-titik rawan.
“Satpol PP perlu patroli nih di sudut-sudut taman sekitar Solo Raya yang jadi tempat rawan untuk berbuat yang tidak senonoh demi keamanan dan kenyamanan yang lainnya,” tulisnya.
Komentar serupa juga disampaikan akun @fauzanftrhmn_ yang meminta pengawasan diperketat serta penambahan penerangan jalan umum.
“@satpolpp_kotasurakarta pak pengawasan diperketat, dan @dishubsurakarta PJU-nya pak ditambahi kalau kurang, tindak dan sidak pak @pemkot_solo,” tulisnya.(np)