Nasional Sepak Bola Solo Karanganyar Klaten Sragen Boyolali Sukoharjo Wonogiri Entertainment Ekonomi Sport Opini Tekno&Oto Wisata&Kuliner Pendidikan Features Kesehatan

Sepak Bola Wanita Mulai Bergairah, Piala KONI Surakarta

Perdana Bayu Saputra • Selasa, 24 Desember 2019 | 17:48 WIB
Pertandingan antara PS UTP (jersey hitam) melawan Putri Surakarta di ajang sepak bola wanita di Lapangan Kota Barat, kemarin
Pertandingan antara PS UTP (jersey hitam) melawan Putri Surakarta di ajang sepak bola wanita di Lapangan Kota Barat, kemarin
SOLO – Kejuaraan sepak bola wanita bertajuk Piala KONI Surakarta yang digelar di Lapangan Kota Barat, berjalan dengan sangat menarik. Acara ini dibuka langsung oleh Ketua KONI Surakarta Gatot Sugihartono.

Direncanakan final untuk kategori klub dan SMA/SMK akan digelar pagi ini (24/12). Kemarin (23/12), beberapa pertandingan seru terjadi. SMKN 2 Sragen sukses menang telak 9-0 atas para srikandi SMKN 7 Surakarta. Sembilan gol wakil Bumi Sukowati, dicetak oleh Anastasya (4 gol), Auliya (3 gol), Mutya Eka (2 gol).

Menang meyakinkan juga diraih oleh tim putri SMKN 9 Surakarta. Mereka unggul tiga gol tanpa balas atas SMK Sahid Surakarta. Tiga gol SMKN 9 dicetak oleh Anisa, Melsa, dan Siti Nur.

Untuk final kelompok SMA/SMK akan digelar pagi ini. Walau begitu, sudah dipastikan SMKN 7 Surakarta menjadi juara ketiga. Hal ini lantaran mereka unggul atas SMK Sahid kemarin. Bermain imbang 0-0 di waktu normal. Dalam drama adu penalti, SMKN 7 menang 4-1 atas lawannya.

Selain kelompok SMA/SMK, digelar juga untuk kelompok klub. Ada empat klub ikut serta. Kemarin, dua tim sudah bertanding. Tim putri UTP ternyata gagal  menjegal langkah tim Putri Surakarta. Mereka kalah 0-6. Enam gol putri Surakarta dicetak oleh hat-trick Wahyu, Muslima (2 gol) dan sumbangan gol lainnya dari kaki Nurohman. Direncanakan UNS akan melawan Ratu Kota Plat AA Temanggung.

“Tujuan kejuaraan ini memang untuk menggelorakan sepak bola wanita di Kota Solo. Saat ini belum banyak sekolah mengembangkan olahraga sepak bola untuk para siswi. Semoga dengan adanya kejuaraan ini makin banyak minat putri untuk bermain sepak bola,” ucap Ketua panitia Chaidir Ramli kepada Jawa Pos Radar Solo, kemarin. (nik)

  Editor : Perdana Bayu Saputra
#Sepak bola wanita #piala koni surakarta #Lapangan Kota Barat