Nasional Sepak Bola Solo Karanganyar Klaten Sragen Boyolali Sukoharjo Wonogiri Entertainment Ekonomi Sport Opini Tekno&Oto Wisata&Kuliner Pendidikan

Beto-Irfan Jauhari On Fire, Siap Diturunkan Lawan PSCS Cilacap

Damianus Bram • Selasa, 26 Oktober 2021 | 14:15 WIB
TARGETMAN: Striker Persis Solo Alberto “Beto” Goncalves (kiri) terjungkal setelah diterjang pemain PSIM Jogja dalam lanjutan penyisihan Grup C Liga 2 di Stadion Manahan, Selasa (12/10). (M. IHSAN/RADAR SOLO)
TARGETMAN: Striker Persis Solo Alberto “Beto” Goncalves (kiri) terjungkal setelah diterjang pemain PSIM Jogja dalam lanjutan penyisihan Grup C Liga 2 di Stadion Manahan, Selasa (12/10). (M. IHSAN/RADAR SOLO)
SOLO – Awan cerah menangungi kubu Persis Solo. Bomber Alberto “Beto” Goncalves yang kondisinya sempat diragukan, dipastikan tampil di laga kontra PSCS Cilacap di Stadion Manahan, sore ini. Pelatih Persis Solo Eko Purdjianto juga lega, setelah Irfan Jauhari yang absen dalam tiga pertandingan terakhir, juga siap diturunkan.

Sebagai catatan, Beto didiagnosa tim medis mengalami cedera hamstring strain. Cedera dialami saat duel melawan Hizbul Wathan FC (HWFC) di Stadion Manahan, Senin (18/10). Di awal babak kedua, dia terpaksa ditarik keluar dan digantikan Rivaldi Bawuo.

Ada kemungkinan, Beto mengalami overuse. Setelah dipercaya sebagai starter dalam empat laga awal Persis di babak penyisihan Grup C Liga 2. Dia diprediksi absen sekitar satu pekan, termasuk dalam duel melawan PSCS. Untungnya, cedera Beto pulih lebih cepat dari perkiraan.

“Beto dan Irfan Jauhari sudah bergabung latihan. (Mereka) sudah fit 100 persen. Saya akan turunkan pemain dengan kondisi terbaik,” terang Eko, kemarin (25/10).

Saat Beto dan Jauhari pulih lebih cepat, tidak demikian dengan striker asal Papua Marinus Wanewar. Sampai detik ini dia belum mendapat menit bermain di Liga 2. Padahal dia dinyatakan pulih dari cedera ligamen lutut. Cedera didapat sejak musim lalu, sebelum bergabung dengan Laksar Sambernyawa (julukan Persis Solo).

“Masih dipantau kondisinya. Dia sempat saya turunkan dalam uji coba. Kondisinya sekarang lebih bagus dari sebelumnya,” imbuhnya.

Pada kesempatan ini, pelatih asal Semarang tersebut juga menjawab kritikan dari banyak pihak terkait kebijakan rotasi yang diterapkannya. Terutama di barisan penyerang dan lini kedua. Namun sama sekali tidak menyentuh pos kiper maupun palang pintu.

“Bukannya saya mengesampingkan bek dan kiper dalam evaluasi. Tapi semua lini memang terus diperbaiki. Setiap laga akan ada evaluasi. Dan problem utama kami saat ini, ada di finishing yang kurang. Semoga di laga selanjutnya ada progres cukup bagus,” harap Eko.

Sementara itu, el capitano Eky Taufik mematok target menang melawan Laskar Nusakambangan (julukan PSCS Cilacap). “Target kami menang agar bisa mengambil puncak klasemen. Bersyukur kemarin menang (melawan HWFC). Ini jadi modal kami melawan PSCS. Kami minta doa dari para suporter dan tetap dukung dari rumah,” ujarnya. (nik/fer/dam) Editor : Damianus Bram
#Beto-Irfan Jauhari On Fire #Irfan Jauhari #Alberto “Beto” Goncalves #Persis Solo vs PSCS Cilacap