Walau masih menyisakan satu pertandingan sisa di babak penyisihan grup E kontra PSISa Salatiga di Stadion Bhumi Phala Temanggung, siang ini (8/11), tabungan 9 poin Persebi sudah tak bisa dikejar oleh peringkat ketiga hingga kelima di grup ini. Mengingat di setiap grup akan dipilih dua terbaik untuk lolos ke fase 10 besar.
“Alhamdulillah, tapi perjalanan masih sangat panjang. Jalani tahap demi tahapnya dulu,” terang bomber Persebi Joko Sasongko kepada Jawa Pos Radar Solo kemarin.
Dalam laga lanjutan grup E kontra Ebod Jaya di Stadion Bumi Phala, Temanggung, Persebi menang lewat gol semata wayang Eksan Pamungkas, lawat assist Joko Sasongko. “Untuk sementara jadi tukang assist dulu. Target pribadi saya nomor 1 tim dulu, kalau soal gol mah gampang nomer sekian,” tegas eks bomber Arema FC dan Pelita Jaya tersebut.
Dengan kemenangan atas Ebod Jaya tersebut, Persebi Boyolali kukuh di posisi puncak klasemen Grup E. Persebi saat ini mengoleksi 9 poin, hasil dari tiga kali kemenangan dalam tiga laga.
Di posisi ketiga saat ini dipegang oleh Persikama Magelang dengan tabungan 4 poin. Sementara itu Persitema Temanggung dan Ebod Jaya Kebumen yang baru menabung 1 poin dipastikan gagal lolos ke babak selanjutnya.
Sementata itu PSISa Salatiga yang menabung 7 poin posisinya belum aman. Jika di laga terakhir kontra Persebi mereka kalah, dan Persikama di laga terakhir bisa menang atas Persitema, tentu poin keduanya jadi sama, yakni tujuh poin. Disini akan ditentukan dari sisi produktivitas gol Persikama dengan PSISa untuk menentukan siapa yang lebih baik produktivitas golnya. Tentu ini juga sebagai kepastian klub mana dari grup E yang berhak menemani Persebi ke babak selanjutnya. (nik)
KLASEMEN SEMENTARAGRUP E LIGA 3 JATENG
1-Persebi 3 3 0 0 5-1 9
2-PSISa 3 2 1 0 3-1 7
3-Persikama 3 1 1 1 3-3 4
4-Persitema 3 0 1 2 1-4 1
5-PS Ebod Jaya 4 0 1 3 1-4 1 Editor : Niko auglandy