Kaesang menjelaskan, kesepakatan dengan sponsor asal Dubai tersebut terjalin, pekan lalu. Di tengah kunjungannya bersama Presiden Joko Widodo (Jokowi) ke Dubai Expo 2021. Tak heran jika Kaesang sempat melewatkan perjuangan Laskar Sambernyawa –julukan Persis Solo– saat melawan PSG Pati di Stadion Manahan, Rabu (3/11). Dia baru melihat perjuangan Persis saat melawan Persijap Jepara (9/11).
“Ya, kemarin ada bisnis (ke Dubai). Buka stand sekalian cari-cari sponsor di Dubai Expo 2021. Lumayan dapat satu sponsor buat Persis Solo,” terangnya kepada awak media.
Disinggung terkait nama sponsor tersebut, Kaesang geleng kepala. Namun, dia sedikit memberi bocoran. “Perusahaan dari Dubai yang punya enam toko di Indonesia. Sudah, nanti saja kalau resmi,” imbuh putra bungsu Presiden Jokowi tersebut.
Kini, total delapan sponsor melekat di jersey Laksar Sambernyawa. Belum lama ini, skuad asuhan Eko Purdjianto juga baru saja mendapat tambahan sponsor dari Wilmar. Logonya bahkan sudah terpasang di dada sebelah kanan. Bersanding dengan Free Fire, Bank Aladin Syariah, dan Gurih. Di belakang jersey, menempel sponsor lainnya seperti Vidio.com, Gojek, dan ID Express.
Menurut Kaesang, tidak mudah menggaet sponsor yang bersedia mem-backup finansial bond kebanggan wong Solo. “Beda dengan RANS Entertainment (Rans Cilegon FC) yang bisa dapat sponsor tanpa harus mencari. Kalau Persis Solo harus mencari sendiri,” bebernya.
Sementara itu ketika dikonfirmasi terkait sponsor baru, Media Officer Persis Solo Bryan Barcelona belum berani buka suara. “Belum confirm,” hematnya. (nik/fer) Editor : Niko auglandy