Usai membawa Persis juara, dia dipinjamkan ke PSS Sleman untuk menuntaskan musim Liga 1 2021/2022. Namun setelah kompetisi Liga 1 musim lalu berakhir, kontrak Rivaldi di Persis juga berakhir akhir April ini. Namun manajemen memutuskan untuk tidak memperpanjang kontrak pemain kelahiran Gorontalo tersebut.
Ternyata pelabuhan baru pemain berposisi winger ini adalah menuju ke Madura United.
Selasa siang, klub ini memastikan merekrut Rivaldi untuk mengarungi kompetisi Liga 1 2022/2023.
"Selamat bergabung kembali dalam skuad Sape Kerrab, Rivaldi Bawuoh!. Mari berjuang bersama," tulis pernyataan resmi Madura United di akun Instagram-nya.
ya, rivaldi pernah berseragam madura United pada musim 2020. Selain Madura United dan Persis, pemain asal Gorontalo tersebut juga sempat berseragam Persigo Gorontalo, Kalteng Putra, Arema FC, Persebaya Surabaya, dan PSS Sleman.
Sebelumnya rivaldi juga sudah berpamitan dengan Persis Solo melalui cuitannya di akun media sosial pribadinya.
"Assalamualaikum Wr Wb. Pengalaman luar biasa bisa gabung bersama tim. Saya atas nama pribadi, mengucapkan banyak terimah kasih dan izin pamit dari jajaran CEO, manager, dan manajement club Persis. Semoga Persis jaya selalu dan sukses buat kawan-kawan semua," tulis Rivaldi di akun Instagram pribadinya (@rivaldybawuoh). (nik) Editor : Niko auglandy