Nasional Sepak Bola Solo Karanganyar Klaten Sragen Boyolali Sukoharjo Wonogiri Entertainment Ekonomi Sport Opini Tekno&Oto Wisata&Kuliner

ATMI Cup: Ribuan Peserta Bersaing di Sembilan Lomba

Damianus Bram • Rabu, 22 Februari 2023 | 18:00 WIB
JUMP: Perlombaan basket tingkat SMA di Sport Center Kolese St. Mikael Surakarta. (ATMI CUP FOR RADAR SOLO)
JUMP: Perlombaan basket tingkat SMA di Sport Center Kolese St. Mikael Surakarta. (ATMI CUP FOR RADAR SOLO)
RADARSOLO.ID – Atmi Cup kembali digulirkan. Tahun ini, tercatat ada sembilan kompetisi digelar. Mulai dari kejuaraan futsal, bola basket, matematika, CAD, hingga inovasi produk kreatif untuk jenjang SMA sederajat. Digelar juga lomba robotik untuk jenjang SD sampai SMA sederajat.

"Ada juga kejuaraan untuk umum, yakni e-sport, kompetisi band, dan dance," ungkap Ketua Pelaksana ATMI Cup 2023 Jesua Axel Giantoro kepada Jawa Pos Radar Solo.

Di episode kali ini ada 1.646 peserta ikut serta di berbagai lomba. "Cakupannya dari Jawa Tengah. Jumlahnya merata, tapi paling besar dari eks Karesidenan Surakarta. Tapi di lomba band-banda ada juga yang dari Jakarta," jelasnya.

Kompetisi ini digelar 18-25 Februari, dan dipusatkan di Sport Center Kolese St. Mikael Surakarta. Beberapa perlombaan juga digelar di kampus Politeknik ATMI Surakarta.

"Di 25 Februari kami ada closing party. Ada konser dengan guest start Ardhito Pramono dan Party Funky," bebernya.

Atmi Cup akhirnya bisa menggelar perlombaan secara offline. Pada 2021 ajang non akademik ini ditiadakan. Sementara tahun lalu, sempat digulirkan kembali namun secara virtual. Tentu, atmosfernya akan berbeda dibandingkan secara langsung, seperti yang tengah digelar saat ini. (nis/nik) Editor : Damianus Bram
#lomba robotik #ATMI Surakarta #kejuaraan bola basket #Atmi Cup #kejuaraan futsal