RADARSOLO.COM - Ganda putri Indonesia Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti pastikan melaju ke babak perempat final Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis atau BWF World Championship 2023 di Copenhagen, Denmark. Apri/Fadia tampil cukup menawan sehingga sukses tumbangkan unggulan kedua asal Korea Selatan Baek Ha Na/Lee So Hee lewat dua game lansung.
Apri/Fadia catatkan skor 21-12, 21-14 pada 16 besar BWF World Championship, hari ini (24/8). Kejuaraan Dunia ini menjadi yang pertama bagi mereka sebagai partner.
Dilansir dari Antara, Apri mengatakan, kunci kemenangan mereka kali ini adalah tampil lebih lepas dan saling percaya di lapangan.
“Meski di dua pertemuan sebelumnya kalah, di lapangan kami harus bisa fight dan selalu ceria. Tadi kami bisa menang berkat saling percaya. Itu yang jadi kunci kami bisa mengatasi lawan. Kami saling mengisi dan terus berkomunikasi,” kata Apri, dikutip dari keterangan tertulis PBSI.
Fadia mengakui, dalam pertandiangan kali ini mereka benar-benar membangun komunikasi yang sangat baik. Fadia mengaku, keduanya terus berkomunikasi, entah saat mendapat poin maupun saat kehilangan poin. Hal itu berperan sangat penting dalam mencapai kemenangan di laga ini.
“Kami saling mengingatkan. Meski mati dan kehilangan angka, jangan terlalu dipikirkan. Harus tetap enjoy, senyum, dan ceria,” ujar Fadia.
Dengan kemenangan ini, Apri/Fadia akan bertemu dengan pemenang laga antara Li Wen Mei/Liu Liu Xuanxuan dan Yuki Fukushima/Sayaka Hirota di babak delapan besar BWF World Championship. (ria)
Editor : Syahaamah Fikria